• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как победить целлюлит
    Опубликовано: 2010-11-05 00:44:27

    Прежде чем бороться с врагом необходимо узнать о нем максимально большое количество информации. С этого и начнем. "Целлюлит", как термин появился в 1973 году в США. Владелица одного крупного Нью-йоркского салона красоты, Николь Ронсар, опубликовала статью - наблюдение под названием "Сellulit". В ней она описала признаки целлюлита и выделила его в особую форму заболевания. С тех пор огромная индустрия красоты бросила свои силы на борьбу с целлюлитом.

       

        И так, что же это за зверь такой – целлюлит? Если в двух словах, это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи. Оно проявляется появлением так называемой «апельсиновой корки» - мелкобугристой поверхности кожи. По сути, целлюлит - это состояние подкожно-жировой клетчатки, свойственное гормонально-активной женщине. Именно женские гормоны (эстрогены), ответственные за молодость и красоту, с одной стороны, стали виновниками столь неприятной проблемы, с другой. Эстрогены крайне важны для женщины. Благодаря им, женщина наделяется всеми отличительными особенностями своего тела. В частности, эти гармоны ответственны за молодость организма и кожи.

        В климактерический период, когда уровень эстрогенов в организме начинает стремительно снижаться, берет свое начало постепенное увядание организма. Но почему именно эти «гормоны красоты» виноваты в возникновении целлюлита? Дело в том, что именно в жировой клетчатке находятся центры этих важных для женского организма гормонов. У женщин это чаще всего в области живота, бедер и ягодиц. Что же получается? Раз это свойственно природе женщины, то бороться с целлюлитом не имеет смысла?

         Нет, нет и нет! Когда целлюлит только начинается, а это совпадает с гормональной перестройкой у девочек - подростков, то кроме незначительного отека подкожно - жировой клетчатки, ничего страшного не происходит. На этой стадии можно особенно не беспокоиться, в этот период целлюлит не требует серьезной коррекции. Легкие массажи, даже самомассаж, и целлюлит отступил. Но если им не заниматься, процесс прогрессирует и он уже охватывает не только внеклеточные пространства, но и изменяет жировые клетки, а в дальнейшем охватывает всю подкожно- жировую клетчатку. Разрастающиеся жировые клетки, которые из-за отека плохо снабжаются кровью и иннервируются, еще больше сдавливают более крупные сосуды, создавая огромные очаги ишемии в тканях, и как результат - замедление метаболизма (обмена веществ) в жировых клетках и формирование фиброзных капсул и спаек между ними. Такая форма целлюлита весьма опасна, т.к. она ведет к изменению давления в сосудах, что приводит в итоге к варикозному расширению вен, и в дальнейшем к тяжелым тромбофлебитам. Замедленный метаболизм, нарушенный отток лимфы ведет к накоплению жировой массы, а это избыточный вес и, возможно, ожирение.

         Зная все это, несложно ответить на вопрос, что же такое целлюлит – просто эстетическая неприятность или болезнь? Целлюлит – это проблема, которую надо решать как можно скорее, пока она не приобрела формы сложноизлечимого заболевания и не стала основой для других проблем, связанных со здоровьем.

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".