• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В пене морской
    Опубликовано: 2011-05-02 04:30:42

    Отдыхая на море, можно забыть обо всем, только не о фитнесе. В разгар пляжного сезона поддерживать тело в форме – наша первая обязанность. Упражняться можно просто в воде, это весело и эффективно.

    Бег с препятствиями
    Упражнение простое, но очень полезное: его используют в качестве разминки перед тренировкой, чтобы разогреть мышцы всего тела. Для этого следует работать не только ногами, но и руками – как на настоящей беговой дорожке.
    Встаньте по грудь в воде, выпрямьтесь и подтяните живот. Можно бежать на месте или наметить дистанцию и преодолевать ее на время – скажем, за 5-7 минут.

    Танцуют все
    "Водные" па лучше выполнять под музыку. Когда вы ритмично двигаетесь, работают не только мышцы плеч, груди и спины, – формируется красивая внешняя и внутренняя поверхность бедер.
    Станьте так, чтобы плечи находились под водой. Обе руки вытяните вправо и выполните 4-8 приставных шагов влево, на каждый шаг перемещая руки в сторону движения, то есть влево. Сделав очередной шаг, руки возвращайте в исходную позицию. Повторите то же самое в другую сторону.

    Попрыгунья стрекоза
    Очень веселое и динамичное упражнение. Со стороны выглядит, как беспечное барахтанье в воде, но на самом деле, если делать все правильно, трудятся косые мышцы талии, а также бедер, спины и рук.
    Зайдите в воду по грудь и старайтесь подпрыгнуть как можно выше, одновременно вращаясь вокруг своей оси на 360 градусов. Можно помогать себе руками, с силой загребая воду. Выполните четыре поворота в одну, затем в другую сторону или вращайтесь попеременно в разные.

    Пресс на плаву
    Перед выполнением убедитесь, что на море полный штиль или что в бассейне рядом никто не резвится. Второе условие – пологий берег или дно, неровный скользкий спуск не подходит. Кстати, это упражнение особенно полезно тем, кто не умеет плавать: учит удерживать равновесие и чувствовать свое тело в воде.
    Лягте поближе к берегу на спину так, чтобы лицо оставалось над водой. Ноги вытянуты и не поднимаются над поверхностью, плечи погружены в воду, руки разведены в стороны и помогают сохранять равновесие. На выдохе поднимите голову и плечи, не меняя при этом положения ног. На вдохе опустите их в исходное положение. Если с первого раза не получается, попросите кого-нибудь поддерживать вашу спину.

    Боксерская груша
    Снять стресс, восстановить душевное равновесие и при этом подкачать руки поможет аквабокс. Это гораздо приятнее, чем толочь боксерскую грушу, к тому же вам не грозят ни синяки, ни ушибы.
    Стоя по плечи в воде, вообразите себя на ринге – и атакуйте. Обязательное условие – движения должны быть резкими и четкими, в каждый удар нужно вкладывать силу. Кстати, если взять в руки теннисные ракетки или другие подручные средства, сопротивление воды увеличится и упражнение будет эффективнее.

    Взять высоту
    Чтобы бедра и ягодицы выигрышно смотрелись в открытом купальнике, необходимо подкачать мышцы в этих местах и улучшить растяжку. Благодаря выталкивающей силе воды освоить чудеса акробатики гораздо легче, чем на суше.
    Зайдите в воду по грудь. Левую ногу согните в колене, поднимите максимально вверх и с усилием отведите назад так, чтобы ступня оказалась перпендикулярна дну. Повторите 15 раз, проделайте то же с правой ноги. Затем поднимайте и опускайте прямую ногу в сторону – по 10-15 раз каждую. Постепенно можно набирать темп: чем энергичнее вы выполняете упражнение, тем быстрее увидите результат. Помните, если плечи ссутулены, работает совсем не та группа мышц, которая нам нужна.

    Важно:

    Занятия должны быть приятными. Разбейте упражнения на несколько этапов и резвитесь в свое удовольствие.

    Зарядка под водой имеет неоспоримое преимущество: вода скрывает от окружающих проблемы фигуры и неловкость движений, делая процесс более комфортным.

    Старайтесь доводить движения до конца И следить, чтобы мышцы пресса были напряжены, а дыхание не задерживалось.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".