• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Генпрокуратура: на Украине не убивают младенцев
    Опубликовано: 2007-03-02 14:39:16

     

    Генпрокуратура Украины провела проверку сообщений СМИ о нарушении законов о трансплантации человеческих органов и тканей. Ранее западные журналисты заявили о том, что на Украине, возможно, убивали здоровых новорожденных младенцев в интересах международной торговли стволовыми клетками.

     

    В результате проверки выяснено, что данные о чрезвычайной распространенности на Украине использования после абортного материала не соответствуют действительности, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

     

    В то же время, на протяжении 2005-2006 годов правоохранительными органами были раскрыты ряд преступлений, предусмотренных ст. 143 УК Украины (нарушения установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека).

    Так, по фактам трансплантации человеческих органов и тканей, проведенных в заведениях, не имеющих специальной аккредитации или необходимой лицензии, возбуждены уголовные дела прокуратурами АР Крым, Харьковской и Донецкой областей.

     

    Эти дела сейчас рассматриваются в судах.

     

    Также возбуждены уголовные дела по заявлениям, авторы которых «высказывали мнение о подмене и похищении детей из родильных домов городов Харькова и Киева».

     

    «Следствие по этим делам продолжается в связи с проведением ДНК-экспертиз, отдельные из которых не завершены из-за отказа некоторых авторов заявлений предоставить образцы крови для исследования», – говорится в сообщении пресс-службы.

     

    В то же время, утверждают в Генпрокуратуре, на данное время не выявлено объективных фактов, которые свидетельствовали бы о подменах и похищениях детей с целью использования их органов и тканей.

     

    Тем не менее, данная версия активно отрабатывается следственными органами.

     

    «С учетом важности предотвращения таких преступлений, расследование этих уголовных дел пребывает на постоянном контроле Генеральной прокуратуры Украины», сообщает пресс-служба.

     

    Напомним, что в декабре 2006 года корпорация Би-би-си заявила, что располагает материалами, которые «позволяют предположить, что в Украине, возможно, убивали здоровых новорожденных младенцев в интересах международной торговли стволовыми клетками».

     

    На Украине и ранее уже вспыхивали скандалы, связанные с возможной торговлей эмбрионами.

     

    В 2005 году побывавшая на Украине по приглашению президента Виктора Ющенко докладчица ПАСЕ Рут-Габи Вермот-Мангольд после посещения харьковского роддома и проведения собственного расследования пришла к выводу, что на Украине «действительно крадут детей» – именно с целью пересадки органов.

     

    Об этом она заявила тогда в интервью газете «Коммерсант-Украина», отметив, что выяснила «пять историй с пропажами» детей из Харьковского роддома №6 и что такие же истории происходили, по ее убеждению, во Львове и в Киеве.

     

    Тогда же утверждения Вермот-Мангольд опроверг заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль (ныне занимающий пост заместителя председателя СБУ). Он заявил, что ни один факт исчезновения новорожденных не подтвердился.

     

    http://www.nr2.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".