• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчинам гораздо сложнее зачать ребенка после 35 лет
    Опубликовано: 2011-05-14 09:03:13

    Ученые нашли новые доказательства того, что с возрастом у мужчин снижается способность к воспроизводству.

    Исследовав более 12 тысяч семейных пар, проходивших лечение от бесплодия в парижской клинике Эло, ученые выяснили, что способность мужчины успешно зачать ребенка начинает снижаться, когда он достигает возраста 35 лет.

    Предыдущие исследования показывали, что естественное и искусственное оплодотворение становится существенно сложнее, если мужчина старше 40 лет.

    По мнению врачей, причиной проблемы могут быть изменения в ДНК сперматозоидов, происходящие у мужчины с возрастом. Исследование Европейского общества человеческой репродукции и эмбриологии, содержащее такие выводы было опубликовано на Европейской медицинской конференции, посвященной проблемам репродукции.

    Исследование ученых длилось четыре года - с 2002 по 2006 год. Объектом изучения была сперма мужчин, у жен которых не было обнаружено проблем со способностью к деторождению.

    Также проводились подробные наблюдения за ходом беременности.

    Врачам давно известно, что в возрасте 35-40 лет резко падает фертильность женщины. Однако, как выяснило исследование, в тех случаях, когда партнер старше 35 лет, шанс бесплодия намного выше, чем в случае, когда мужчина моложе.

    В тех семьях, где возраст отца превышает 40 лет, вероятность успешного оплодотворения матери снижается до 60%.

    При этом в случае, если возраст отца меньше 30 лет, шанс неудачного оплодотворения не превышает 10%.

    «Это исследование позволяет сделать серьезные выводы для семей, которые хотят завести детей», - говорит доктор Стефании Беллок, которая представляла исследование на конференции в Барселоне.

    По ее словам, парам, у которых есть проблемы со здоровьем, связанные с возрастом, нужно предлагать более сложные процедуры вроде внутриплазматической инъекции сперматозоида (отбираются самые качественные сперматозоиды, которые помещают прямо в яйцеклетку женщины).

    «Хоты такие методы сами по себе не гарантируют успех, они могут помочь семьям, где отец старше, достичь беременности быстрее и уменьшить риск выкидыша», - говорит Белок.

    Доктор Аллан Пейси, эксперт Шефилдского университета и Британского общества проблем рождаемости считает, что новые исследования свидетельствуют о репродуктивном старении мужчин, что не было доказано ранее.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".