• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Периодические эмоциональные встряски полезны для организма: они положительно влияют на красоту, мобилизуют силы и умственные способности. Но если вы понервничали, а красоты и ума не прибавилось, скорее наоборот, значит, над вами поработал стресс. А посему
    Опубликовано: 2011-05-25 02:41:31

    Расслабьтесь, у вас стресс
    Что происходит с телом, когда вы попадаете в стрессовую ситуацию? К примеру, вы опаздываете на работу, и еще как назло застреваете в "пробке". От рева клаксонов у вас внутри, будто в кастрюле, все закипает. В этот момент надпочечники выбрасывают в кровь гормоны адреналин и норадреналин - сжимаются кулаки, дыхание становится прерывистым, словом, все симптомы острого стресса налицо.

    Изменения, происходящие в организме при стрессе, задуманы природой как защитная реакция на опасные ситуации. Когда-то давным-давно это спасало жизнь первобытным людям: увидел пещерного медведя, получил порцию адреналина и убежал со скоростью курьерского поезда.

    Стресс действительно способен пробудить скрытые резервы человека, удесятеряя его силы и умственные способности. Главное при этом - направить их в нужное русло и разобраться со своим "медведем". Как говорят англичане, "Flight or fight" - беги или сражайся!

    Если этого не сделать, стрессовые гормоны накапливаются и "запускают" в организме другую химическую реакцию - человек начинает злиться, метаться из стороны в сторону, суетиться. Впрочем, через некоторое время все происходит с точностью до наоборот: стресс переходит в стадию пассивных отрицательных эмоций - опускаются руки, развивается депрессия. Но и это еще не "диагноз" - "негатив" можно сбросить с помощью психотехник.

    Самая опасная стадия стресса - это когда он переходит в болезнь, с которой разобраться уже по силам только квалифицированному психотерапевту. На этом этапе надпочечники, кроме адреналина, начинают продуцировать опасный гормон кортизол, который может спровоцировать:

    × ухудшение памяти - при длительном стрессе повреждаются участки головного мозга, ответственные за память;
    × сердечно-сосудистые заболевания - адреналин заставляет сосуды сжиматься, давление повышается и через некоторое время развивается гипертония, вегето-сосудистая дистония;
    × заболевания желудочно-кишечного тракта - во время стресса в желудочно-кишечном тракте вырабатывается огромное количество соляной кислоты. В результате - ожог, а может развиться и язва;
    × ослабление иммунитета - кортизол нарушает работу лейкоцитов - наших главных защитников от инфекций. Наглядный пример - "болезнь трудоголика". Когда человек работает в напряженном режиме, он не болеет. Но стоит ему расслабиться, иммунная система восстанавливает свою деятельность и может отреагировать высокой температурой даже на банальный насморк. Кстати, на почве ослабления иммунитета возникает аллергия и даже астма;
    × раннее старение - стрессовые гормоны изнашивают внутренние органы, истощая энергетические запасы организма. Действие изнутри, результат снаружи. Выпадение волос, повышенная ломкость ногтей, ранние морщины - все это "благодаря" ему, стрессу;
    × проблемы с кожей - в клетках кожи находится множество нервных окончаний, реагирующих на стрессовое состояние шелушением, зудом и даже сыпью.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".