• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Формула здорового сна
    Опубликовано: 2011-05-31 19:31:09

    Сон - важнейшая составляющая жизни человека. Недостаток сна приводит к тому, что организм не успевает восстановиться после тяжелого рабочего дня и как следствие - плохое самочуствие, снижение внимание, усталый внешний вид. Если удалось хорошо выспаться, то все наоборот: выглядим и чувствуем себя “на все 100″.

    К сожалению, ритм современной жизни не способствует нормальному сну. Казалось бы, за день так набегаешься, столько нервных клеток сожжешь, что заснешь, как убитый. Но не тут-то было: ворочаешься, думаешь о том, как завтра не опоздать на встречу, закончить месячный отчет, договориться с поставщиками?

    Поможет магний - один из важнейших микроэлементов в нашем организме. Магний играет ключевую роль в работе центральной нервной системы. Он обеспечивает нормальную нервно-мышечную проводимость и является основой энергетического обмена. Поэтому при недостатке магния человек быстрее утомляется, становится раздражительным, нарушается сон, у женщин появляется плаксивость.

    Магний поступает в организм исключительно с продуктами питания, то есть только извне, сам организм магний не вырабатывает. Магнием богаты такие продукты, как свежие фрукты, ягоды, овощи, орехи. Особенно много магния в зелени. Но, к сожалению, в каждодневном рационе недостаточно продуктов, содержащих магний. Современные технологии производства и обработки продуктов, а также образ жизни современного человека приводят к повышенному выведению этого важнейшего микроэлемента из организма. Дефицит магния относится к ?болезням цивилизации?, возникшим вследствие революции в технологиях производства продуктов питания и культуре питания в целом.

    Выведению магния способствуют такие факторы, как: широкое употребление в пищу полуфабрикатов, фаст-фуда, газированных напитков, увлечение диетами. Также ряд хронических заболеваний и некоторые состояния сопровождаются недостатком магния: диабет, бронхиальная астма, табакозависимость, чрезмерное употребление алкоголем, а также прием оральных контрацептивов. Магний также быстро расходуется при напряженном жизненном ритме, сопровождаемом частыми негативными переживаниями, стрессами, физическими и умственными нагрузками, -все это требует его восполнения. Здесь даже может возникнуть своеобразный порочный круг: дефицит магния пособствует развитию стресса, который в свою очередь усиливает потребность организма в магнии.

    Как же можно помочь своему организму и самому себе справиться со стрессом и быть в хорошем настроении даже в конце самого напряженного дня?

    В этом помогут правильное питание и здоровый образ жизни. Необходимо включать в свой рацион продукты, богатые магнием: есть много свежих овощей, фруктов, зелени, а также орехи, рыбу, хлеб из муки грубого помола; не увлекаться кофе и табаком и, по возможности, высыпаться. К сожалению, при современном ритме жизни не каждый может соблюдать эти простые рекомендации. Для восполнения недостатка магния и поддержания его нормального уровня в условиях современной жизни, необходим прием препаратов, содержащих магний в достаточном количестве. Магний лучше принимать именно в сочетании с витамином В6. Дело в том, что дефицит магния часто сопровождает дефицит витамина B6. Кроме того, витамин В6 увеличивает усвоение магния и усиливает все клинические эффекты магния. При помощи витамина В6 магний намного лучше удерживается внутри клеток организма. По этим причинам сочетание магния и витамина B6 является оптимальным и обладает высокой эффективностью. Принимая Магний B6 можно легко помочь себе успешно справиться с множеством повседневных дел, улучшить сон, сохранять прекрасное настроение и высокий жизненный тонус.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".