• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шокирующие данные: антиоксиданты увеличивают уровень смертности?
    Опубликовано: 2010-08-16 13:21:06

    Витамины с содержанием антиоксидантов, которые принимают сотни миллионов людей по всему миру, на самом деле не помогут продлить жизнь. По крайней мере, об этом говорят результаты масштабного исследования, в ходе которого были проанализированы данные научных работ и многочисленные свидетельства со стороны людей, принимавших антиоксиданты. Согласно результатам этой масштабной работы, люди, ежедневно принимающие витамины А, Е, С, бета-каротин и селениум, на самом деле не продляют таким образом себе жизнь. Однако в то же время эксперты утверждают, что пока еще рано выбрасывать в мусорное ведро все имеющиеся в доме витамины - как и пренебрегать возможностью того, что они все же приносят пользу здоровью. Одна из теорий, разрабатываемых в ходе исследования: действие антиоксидантов улучшается, если их принимать не в виде таблеток, а виде еды.



    Напомним, что более ранние исследования предполагали,  то антиоксиданты ослабляют разрушительное воздействие кислорода на процесс разрушения клеток и артерий.  Сейчас многие исследователи полагают, что антиоксиданты способны «работать» только в случае, если их принимают не в виде таблеток, а вместе с продуктами питания, которые их содержат.

    Однако есть и противоположные мнения. Многие ученые заявляют, что на результаты этого исследования нельзя положиться, так как в ходе него были рассмотрены слишком разноплановые по содержанию научные работы, в ходе которых группы людей принимали разнообразные комбинации витаминов и антиоксидантов. Более того, по словам скептиков, результаты исследования могут быть неправильно поняты широкими слоями населения. Только после тщательного изучения всех данных и сбора информации, только после проведения повторных исследований можно было бы утверждать о том, что уровень смертности действительно увеличивается из-за приема витаминов А, Е и бета-каротина. Пока же это, по словам многих ученых, весьма голословное утверждение. Существует множество данных исследований о том, что регулярный прием антиоксидантов помогает улучшать состояние здоровья.

    Есть и более нейтральные мнения. Некоторые ученые не согласны с выводами коллег о том, что прием антиоксидантов повышает показатели уровня смертности, но результаты исследования убедили их в том, что антиоксиданты в виде таблеток и биодобавок не имеют никакого видимого положительного влияния на здоровье. Их основной вывод: витамины, антиоксиданты и питательные элементы нужно находить в здоровой пище, чтобы получать от них положительный эффект.

     

    urology.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".