• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нетрадиционные семьи не против детей
    Опубликовано: 2008-10-05 08:45:19

    В 1993 году всемирная организация здравоохранения признала, что гомосексуализм не является болезнью. В некоторых европейских странах однополые браки разрешены государством. В нашей стране все еще готовы закидать камнями людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Впрочем, в России уже гораздо лучше относятся к гомосексуальным семьям, чем раньше. И уже совсем не грех одинокой девушке признаться в любви своей не менее одинокой подружке. Впрочем, до «развитых стран» прошлого нам еще далеко.

    В Древней Греции и Риме гомосексуализм даже поощрялся. Таким образом происходила «передача знаний» от старшего поколения младшему, поэтому секс с наставником был вполне приемлем. Да и понятие мужской дружбы включало в себя весьма близкие отношения. Древний Восток славился своими гаремами, в которых вполне законно процветали лесбийские отношения между женщинами. Ведь даже император или шейх не могли удовлетворить всех своих наложниц. Вот и приходилось девушкам самим стараться, и никто их за это не упрекал.

    Сейчас отношение к однополым бракам стало резко негативным, однако мало кто может обосновать, почему это так. Самый вразумительный ответ сводится к тому, что такие семьи не могут иметь детей, что на данный момент в корне неправильно.

    Аня и Юля: У нас еще совсем молодая семья, всего два года живем вместе, но мы уже подумываем о том, чтобы завести ребенка. Рожать будет Аня, потому что она сама этого очень хочет. И, скорее всего, пойдем путем искусственного оплодотворения. Мы думали сначала найти подходящего мужчину с хорошим генотипом, но решили, что это не самый лучший выход.

    Гена и Вова: Мы хотим детей. Почему бы нет? Просто сейчас еще немного рановато, но попозже усыновим. Конечно, тяжело с окружающими, но, надеемся, что к тому времени, как малышу придется идти в детский сад, таких будет не так уж мало, и сверстники не смогут сильно травмировать его психику.

    Если гомосексуальная семья уже сформировалась и люди готовы вместе жить, вести быт, строить отношения, то и воспитывать детей зачастую тоже не против. Среди таких людей не так уж много чайлдфри, очень часто им тоже не хватает детского смеха, теплой улыбки по утрам и любимого человека рядом. Только 5% людей нетрадиционной сексуальной ориентации жалеют об этом, остальные хотят признания своих прав на выражение чувств, которые точно такие же, как у всех окружающих.

    Ученые до сих пор не могут окончательно определить, что влияет на психологическую смену пола у ребенка. По одной из версий, отсутствие одного из родителей (особенно собственного пола) может привести к гомосексуализму. По другой (доказанной исследованиями, проведенными в университете Торонто Джеймсом Кэнтором), на это влияет наличие у мальчика нескольких старших братьев (это причина примерно 15% мужчин-гомосексуалистов). Третья версия уже касается женских отношений и гласит, что когда в древние времена мужчины ходили на охоту, девушки удовлетворяли себя сами (что распространено даже у животных) и помогали друг другу, поэтому в дальнейшем появился ген женской бисексуальности. Иногда дающий сбой и порождающий гомосексуальных девочек. Есть еще множество других версий, но ученые не могут остановиться пока ни на одной.

    Кроме того, не стоит забывать о людях бисексуальной ориентации, которые создают «шведские семьи», когда отношения строят не два человека, а больше. Одна из моих знакомых семей состоит из Вики, Лены (две очень женственные девушки) и Кости, которые живут вместе, ночуют в одной постели и ходят на работу, как обычные люди.

    Вика: Мы живем втроем уже почти три года, но наши родители об этом не знают. Мои считают, что Костя мой парень, а Лена просто подруга. Ее – наоборот. Мы уже разговаривали о детях, вполне вероятно, я скоро забеременею. О какой ревности может идти речь, если я люблю их обоих?

    Лена: Втроем легче жить – и готовить, и зарабатывать, да и с детьми нам будет проще – и содержать, и воспитывать. Одна из нас будет всегда дома, а вторая сможет работать. И потом, многие девушки нервничают, боятся, что их муж уйдет к другой. Мы уж точно не боимся – нас ведь двое, мы подменяем друг друга для Кости, ему с нами не скучно. С другой стороны, даже если он от нас сбежит, то вдвоем мы все равно справимся – и сексом займемся, и детей вырастим.

    Костя: Многие мои друзья мне даже завидуют, но на самом деле две девушки держат в постоянном тонусе – я их обеих люблю и стараюсь, чтобы они это чувствовали, знали. Но все-таки иногда думаю – а если поругаются, что я буду делать? Без одной из них просто не смогу.

    Когда я смотрю на подобные семьи, иногда вспоминаю: избитая соседка, в одном халатике выставленная беременной на мороз пьяным мужем. И это нормально, адекватно воспринимается обществом. Тогда как люди, любящие друг друга, но отличающиеся от большинства, почему-то становятся изгоями.
    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".