• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Восемь степеней защиты от остеопороза
    Опубликовано: 2010-08-16 22:34:57

    Принципиально важно понимать, что старость и остеопороз – совершенно разные вещи.
    Старость – естественный физиологический процесс, а остеопороз – болезнь, которую можно лечить и предупреждать. В профилактике остеопороза все отработано и все известно. «Мы уже не на ощупь идем. Все рекомендации научно доказаны», - говорит Наталья Торопцова, эксперт программы «Остеопорозу – нет!», к.м.н., ведущий научный сотрудник Центра остеопороза МЗ и СР РФ.



    Активность. В первую очередь важен активный образ жизни. Пожилые люди, которые ходят пешком, снижают риск перелома шейки бедра.

    А 30 минут в день, проведенные на улице, обеспечат необходимым количеством витамина Д.



    Питание. Чтобы набрать суточную дозу кальция, человек должен выпить в среднем литр молока или съесть 200 г сыра. Не обязательно пить только молоко. Кефир, ряженка, йогурт, сметана также богаты кальцием.



    Добавки. Если человек достаточно пьет молока и бывает на солнце, дополнительно ему ничего не нужно. А вот если он молоко не переносит и вынужден лежать, тогда, конечно, нужны специальные препараты. На добавки тоже есть определенные нормы. Дополнительно надо принимать не меньше 500 мг кальция и 400 - 800 международных единиц витамина Д.



    Лимонад. Не злоупотребляйте фосфатсодержащими шипучими напитками - они находятся с кальцием в антагонизме. Даже если ваше питание будет обеспечено кальцием, он будет плохо всасываться.



    Курение – злейший враг скелета. Сигаретный дым обладает прямым токсическим действием на костную ткань, поэтому у курильщиков она хуже формируется. Риск остеопороза напрямую зависит от стажа курения: чем дольше вы курите, тем вероятнее становятся переломы.



    Дом. Шейку бедра пожилые люди чаще ломают не на улице, а дома. Сделайте жилище удобным! Ковры, половики, провода, валяющиеся на полу – это просто капканы для стариков. В ванной обязательно должен быть резиновый коврик, чтобы не поскользнуться.



    Щитки. Придуманы специальные протекторы бедра (пластмассовые щитки), которые надеваются сбоку на бедро. И если даже пожилой человек упадет, щиток защитит от непосредственного удара по кости и уменьшит вероятность сломать шейку бедра.



    Лечение. Специальное лечение при остеопорозе может длиться годами, но, принимая его, человек может быть уверен, что защищен от перелома.

     

    www.speleomed.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".