• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Украине не хватает средств на борьбу со СПИДом и туберкулезом
    Опубликовано: 2008-10-22 17:31:47

    Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что финансирование борьбы и профилактики СПИДа и туберкулеза является одной из самых сложных проблем страны, и в бюджете текущего года нет необходимых средства для борьбы с этими заболеваниями.
    В ходе первого заседания совета по проблемам инфицирования и профилактики СПИДа, туберкулеза и наркомании в понедельник в Киеве он выразил мнение, что преодолеть проблему инфицирования такими болезнями, как туберкулез и СПИД, можно только объединив усилия.

    "Эту проблематику можно победить только вместе", - сказал он.

    Ющенко выразил благодарность ООН за поддержку, которую ощущает Украина в преодолении эпидемии.

    "Я уверяю, что Украина открыта для сотрудничества с ООН, международной общественностью в преодолении СПИДа", - подчеркнул президент.

    Он также сказал, что для него приоритетным заданием остается преодоление проблемы по заболеванию СПИДом.

    Виктор Ющенко отметил, что ситуация с заболеванием СПИДом в Украине "является непростой", несмотря на то, что за последние 2 года наметился очевидный прогресс в борьбе с этим заболеванием.

    Глава государства также напомнил, что по национальным данным в стране проживает около 440 тысяч ВИЧ-инфицированных (1,6% взрослого населения).

    "Только на протяжении первого полугодия 2008 года было зарегистрировано на 8% больше ВИЧ-инфицированных, чем за аналогичный период предыдущего года", - сказал Ющенко, добавив, что продолжает расти смертность от СПИДа.

    По его словам, особую обеспокоенность вызывает увеличение количества ВИЧ-позитивных женщин, а значит и количество рожденных ими инфицированных детей.

    Кроме того, он напомнил, что в Украине насчитывается более 180 тысяч только зарегистрированных наркоманов, однако эксперты считают, что количество наркозависимых в ближайшее время достигнет 1 миллион человек.

    Говоря о проблеме распространения в Украине туберкулеза, президент отметил уменьшение заболеваемости более чем на 5% на протяжении последних двух лет.

    В заседании приняли участие заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Питер Пиот, министр здравоохранения Василий Князевич, министр труда и социальной политики Людмила Денисова, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, генеральный прокурор Украины Александр Медведько, заместитель главы секретариата президента Юрий Богуцкий, основатель благотворительного фонда "Антиспид" Елена Франчук и другие.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".