• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бесплодие по вине организма
    Опубликовано: 2011-07-05 15:41:22

    Причиной бесплодия часто становится такое заболевание, как аднексит. Его микроорганизмы в маточных трубах и на яичниках вызывают воспалительную защитную реакцию. Если правильным лечением быстро избавиться от возбудителя и погасить ее, то все обойдется без последствий. Однако если воспаление длится достаточно долго, то вместо погибших клеток образуется плотная соединительная ткань. И просвет трубы, итак имеющий диаметр не более 2 мм, может зарасти соединительной тканью и труба станет непроходима. Также воспаление вызывает поражение клеток эпителия маточных труб. А такие больные клетки не в силах донести яйцеклетку от яичника до матки.
    Длительное воспаления капсулы яичников также может вызвать разрастание соединительной ткани. Если она станет чересчур крепкой, то существует риск ее неразрыва в момент овуляции фолликула. В этом случае могут возникнуть мелкокистозные изменения яичников, когда созревшая яйцеклетка не сможет покинуть фолликул. В таких случаях беременность становится невозможной.

    Повреждения могут достигнуть помимо трубы и яичника еще и внутренней оболочки брюшной полости. Для предотвращения распространения инфекции в брюшине начинает образовываться соединительная ткань. В результате возникают спайки, которые склеивают листки брюшины между собой, ограничивая воспаление, но одновременно приводя к малоподвижности внутренних органов. Такой процесс называют "спаечным". Одно из последствий – снижение подвижности маточных труб, которая необходима для полноценного переноса яйцеклетки к матке.
    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".