• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • От чего страдают наши почки?
    Опубликовано: 2011-07-08 18:40:07

    В наше время громадного разнообразия медикаментов на аптечных полках,появилась проблема - токсикация организма лекарствами.В комплексе с загрязнённым воздухом,водой и захимизироваными продуктами питания,лекарства могут нанести тяжёлый удар по органах и системах человека,спровоцировать развитие различных болезней: тромбозы,сахарный диабет и т.д. Особенно от лекарств страдают почки.

    Самые опасные - лекарства самые распространённые. Те,которые употребляют без назначения врача:жаропонижающие, болеутоляющие(парацетамол,анальгин и т.д.)
    мочегонные препараты, биологически активные добавки,природные препараты и лекарственные травы.

    Выделительная система страдает первой при введении в организм человека химических веществ.
    В результате могут возникнуть хронические воспалительные процесы, частичная и даже полная потеря функций почек...

    Часто возникает анальгетическая нефропатия(хроническое повреждение почек)которое возникло после длительного употребления анальгетиков и нестероидных противовоспалительных препаратов.
    Опасными есть и комбинированые лекарства, которые содержат кроме анальгетиков и вещества,которые влияют на нервную систему( кофеин напр.)Человек попадает в зависимость от употребления лекарств и почки постоянно страдают от этого. Поражается мочевыделительная система.
    Ухудшается способность концентрировать мочу, чаще становятся мочеиспускания,образуются мочевые камешки, нарушается фосфорно-кальциевый обмен с развитием патологии костей и т.д.Артериальная гипертензия- тоже признак развития почечной патологии.

    Сейчас все повально ведут борьбу с лишними килограммами. Но в настоящее время нет эффективных препаратов для похудения, все они действуют кратковременно, но зато побочное действие значительное.
    На протяжении одного года в Бельгии, Франции, Англии были зарегистрированы случаии быстрого развития почечной недостаточности после применения китайских трав для похудения.
    Определили, что токсическое действие на почки имеет аристолохиевая кислота,которая содержится в некоторых травах.Это вещество токсикует организм и даже может спровоцировать злокачественные образования в мочеполовой системе.
    Аристолохиевая кислота имеет свойство накапливаться в организме и может губительно действовать и после приёма препарата.

    Опасно для почек и черезмерное увлечение антибиотиками. Это может быть причиной болезни.

    Мочегонные препараты могут быть причиной электролитного нарушения гипокалиемия,что бывает сопровождается нарушением сердечного ритма.Частым спутником потерь воды в организмом есть образование камней в почках.

    Так что, здоровый образ жизни,здоровая еда,чистая вода,правильный режим работы и отдыха,посильные физические нагрузки,двигательная активность, умеренное употребление лекарств под контролем врача, позитивное мышление - лучшая профилактика всех болезней.

    Источник

    http://www.luba-va.com/journal_1_article_53.html



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".