• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети курильщиков более импульсивны
    Опубликовано: 2011-07-16 06:40:46

    Подростки могут иметь больше общего со своими курящими родителями, чем это предполагалось ранее. В частности, они проявляют тенденцию поступать импульсивно, что в конце концов способно подтолкнуть их к решению стать курильщиками, пишет Здоровье Украины.

    Д-р Брэди Рэйнольдс, ведущий научный сотрудник Центра биоповеденческого здоровья (США), занимается изучением связей между курением и импульсивностью, или феноменом «отложенных скидок». Последний описывает предпочтение индивида относительно меньшего, но безотлагательного поощрения, по сравнению с отсроченным. Такая модель поведения играет важную роль в пристрастии к табакокурению.

    Рэйнольдс обнаружил, что повышенная импульсивность характерна как для самих курящих матерей (по сравнению с некурящими), так и для их детей. Основываясь на результатах иследования, его автор отмечает, что в борьбе с курением более эффективным будет подчеркивание ближайших результатов табакозависимости, чем отдаленных (тяжелые морфологические последствия).

    В последнем исследовании участвовали 60 человек – жители центральных районов Огайо. Половина матерей курила, а вторая – нет. Все дети (12-13 лет) не были курильщиками.

    Результаты исследования показали, что, действительно, большинство курильщиков и их детей (имеющих более высокий риск формирования зависимости от курения) проявляли повышенную импульсивность и в принятии решений больше ориентировались на ближайшие последствия. Именно поэтому при убеждении таких людей в необходимости бросить курить акцент следует делать на ближайшие, а не отдаленные последствия этой вредной привычки.

    Источник

    http://www.mobus.com/146211.html



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".