• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарства от синдрома дефицита внимания не приводят к раку
    Опубликовано: 2008-11-27 07:00:57

    Новое исследование опровергло данные о том, что лекарства, применяемые при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью, не повышают риск развития рака.

    Синдром дефицита внимания с гиперактивностью — одно из наиболее часто встречающихся психических заболеваний у детей. Им страдают от 3 до 5% детей, в США называется цифра 2 миллиона детей. У мальчиков СДВГ встречается в 2-3 раза чаще, чем у девочек. В среднем, в каждом классе есть по крайней мере один ребенок, которому требуется лечение этого заболевания. Это состояние, вызывающее постоянную невнимательность, гиперактивность и импульсивность.

    Синдромом дефицита внимания с гиперактивностью страдают также около 5% взрослых. Около 60% детей, страдающих СДВГ, имеют проявление этого заболевания и во взрослом состоянии.

    В исследовании, проведенном совместно Университетом Дьюка и Национальным Институтом Здравоохранения, говорилось, что биомаркеры, связанные с повышенным риском развития рака, были найдены в крови детей, принимающих лекарственный препарат от СДВГ, метилфенидат.

    «Мы проанализировали три общих маркера, которые связаны с повреждением хромосом, и не обнаружили увеличения генетических аномалий у детей, которые принимают лекарственные препараты от СДВГ. Полученные данные не зависели от возраста, пола, массы тела, роста, расы», - сообщил Коллинс .

    При этом, ученые рассмотрели такие лекарственные препараты, как метилфенидат (Риталин ЛА и Концерта) и амфетамин (Аддерол и Аддерол XR).

    «Новые результаты должны помочь смягчить некоторые проблемы, которые были подняты в предыдущем исследовании. Однако нам необходимо продолжить изучение отсроченных во времени эффектов этих лекарственных препаратов и расширить наше исследования, путем включения в него более взрослых пациентов», – заявил доктор Скотт Коллинс.

    Данное исследование было опубликовано в журнале «Американской академии детской и подростковой психиатрии».

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".