• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нервы рук нужно беречь
    Опубликовано: 2011-08-02 03:00:24

    Если вы читаете эти строчки, значит вы точно  проводите за компьютером по крайней мере некоторое количество часов в день. А если вам  большую часть этого времени приходится печатать или же совершать манипуляции с мышкой – наверное вам знакома боль в кистях, пальцах и запястьях. Из кабинета врача, в случае если противные чувства всё-таки доведут вас до поликлиники, вы наверное выйдете с новым диагнозом «туннельной синдромом» (он же синдромом карпального канала, кистевым туннельный синдром, carpal tunnel syndrome).

    Как развивается туннельный синдром и что мы при всем при этом ощущаем.

    Он вызывается сдавливанием нерва кисти (срединного нерва), который проходит в особых каналах, образованных костями и связками. Естественно, при сдавливании нерва мы чувствуем боль, которая может чувствоваться в суставе кисти, но не столько в нём.

    Сначала появляется слабая тупая боль, онемение или же противные чувства в самом суставе кисти в последствии нескольких часов работы. В случае если прервать работу и просто размять руки, боль исчезает на полчаса — час. Неизменяющееся положение руки, вкупе с интенсивной работой, приводит к застою крови, что и вызывает на данном рубеже только противные чувства.

    Упражнения для предотвращения туннельного синдрома.

    Эти упражнения можно/нужно проделывать раз в некоторое количество часов, причём каждое их них стоит повторить много раз, с десяток-другой.

    1. Сильно сожмите пальцы в кулак и разожмите (тоже с силой) После чего сожмите руку в кулак и повращайте в различные стороны.

    2. Прижав ладони друг к другу, развести локти в стороны, приняв положение вроде молитвенного. Предплечья в таком положении находятся параллельно полу. После чего, потрудиться опустить ладони как можно ниже, не размыкая их и оставляя локти по прежнему высоко. Абсолютно вероятно, что будет ощущаться боль в кистях, в ладонях или же даже в фалангах пальцев, в случае если обсуждаемое заболевание уже до вас добралось. Важно не отставлять руки далеко от себя.

    3. В случае если у вас есть особый податливый мячик (такие часто раздают в качестве доровых презентов на различных сборищах и презентациях) для рук, посжимайте его по очереди всеми пальцами, ладонью и между рук.

    4. Покажите, что у вас всё будет Окей, и сожмите пальцы крепче - вы обязаны почувствовать противодействие. С указательного пальца перейдите на средний, безымянный и мизинец.

    5. Выпрямив руки над головой, упритесь ладонью в ладонь, или же переплетите пальцы между собой и повращайте кистями.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".