• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аромат роз стимулирует память
    Опубликовано: 2010-07-06 00:01:42

     Аромат роз благотворно влияет на память человека. К такому выводу пришли недавно немецкие ученые. Выяснилось, что этот цветочный запах во время сна оживляет воспоминания. Таким образом, все, что человек усвоил ранее, закрепляется в то время, когда мозг находится в состоянии покоя.

    Как утверждают ученые, воспоминания о том, что человек делал в течение дня, во время сна как бы всплывают. Чтобы накопленная информация осталась в памяти, требуется дополнительный стимулятор. По крайней мере, для достижения наилучшего эффекта это точно необходимо. Исследования показали, что запах роз способствует закреплению полученных знаний.

    Было проведено несколько экспериментов. В ходе одного из них помещение, в котором студенты готовились к сдаче экзамена, наполнили ароматом цветов. А потом участники опыта спали в комнате с таким же запахом. В результате студенты сдали экзамен лучше своих сверстников. И это подтвердило гипотезу ученых. Еще один эксперимент заключался в том, что 74 добровольца должны были запоминать в течение какого-то времени парные карты и предметы. Во время выполнения этой задачи некоторые участники вдыхали аромат роз. Затем ученые наблюдали за разными стадиями сна этих "подопытных". Периодически они распыляли цветочный запах рядом со спящими. В итоге на следующий день те, кому помогали розы, вспомнили около 97% парных карт и предметов. Остальные участники эксперимента смогли назвать лишь 86% предметов.

    В механизмах формирования эмоций у человека и консолидации памяти, то есть в том процессе, когда кратковременная память становится долговременной, участвует гиппокам. Эта часть мозга, которая во время сна активизируется и становится более чувствительной.

    Аромат роз способствует прохождению сложных биохимических процессов в сером веществе. Поэтому результаты научных исследований для многих неожиданностью не стали. Это лишь подтверждение давно известных вещей. Стоит лишь отметить, что люди довольно быстро привыкают к различным запахам, поэтому эффективность их воздействия со временем уменьшается. Так что пользоваться ароматом роз для запоминания важных вещей следует не слишком часто. Только в случаях особой необходимости.

     

    www.jerelo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".