• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нарушение дыхания приводит к болезням
    Опубликовано: 2011-08-07 01:20:37

    Кратковременная остановка дыхания во сне вызывает множество заболеваний и повышает риск госпитализации в 2 раза.

    Остановка дыхание во время сна связана с блокировкой воздушных путей из-за расслабления мышц глотки. Апноэ приводит к снижению уровня кислорода в крови и нарушению сна, а также сонливости на протяжении дня. Это явление значительно повышает риск возникновения приступов сердечно- сосудистых заболеваний.

    Ученые пришли к выводу, что от синдрома обструктивного апноэ в мире страдают не менее 5% населения. Среди лиц среднего возраста обструктивное апноэ сна отмечается минимум у 4% мужчин и 2% женщин. Обструктивные апноэ чаще наблюдаются среди мужчин, лиц с избыточным весом тела и артериальной гипертензией, а также лиц пожилого возраста.

    Под руководством Борде Сивертсеном из университета города Берген (Норвегия) было проведено исследование последствий апноэ. Для этого 7028 человек в возрасте от 40 до 45 лет из области Хордаланн заполнили подробную медицинскую анкету, в которой указали признаки заболевания. Данные об бщей заболеваемости были получены из норвежской системы социального страхования. Также изучались сведения о постоянных профессиональных заболеваниях.

    В результате удалось установить, что от обструктивного апноэ страдает 6,3% участников исследования. Изучение данных об их общей заболеваемости показало, что эти люди рискуют в 1,7 раза более других оказаться на долговременном бюллетене по болезни. Риск возникновения профессиональных заболеваний у них также в два раза выше обычного уровня.

    Для диагностирования апноэ проводится полисомнография, при которой идет непрерывная регистрация всех сигналов тела. Изучаются: электрическая активность мозга, деятельность сердца, активность мышц, движения глаз, характер дыхания, уровень кислорода в крови. Для регистрации сигналов используют миниатюрные электроды и маленьких легкие датчики, которые накладывают на волосистую часть головы, лицо и тело.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".