• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Несколько фактов
    Опубликовано: 2011-08-07 19:00:33

    Оранжевый сезон

    Масштабное исследование, продолжавшееся 25 лет с участием 22000 человек, подтвердило, что постоянное употребление бета-каротина, превращающегося в организме в витамин А, значительно улучшает работу головного мозга. Традиционно считается, что бета-каротин присутствует в овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, абрикосах, манго, дыне. Но не только: значительное количество его содержится в абсолютно не оранжевых шпинате, салате латуке и брокколи.
    Просто генетика

    Шведские ученые обнаружили ген супружеской неверности у мужчин: у носителей его в два раза больше шансов испытывать повышенный интерес к противоположному полу и соответственно иметь проблемы в семейной жизни. Но не требовать же анализ каждый раз, когда планируешь вступать в брак…

    Вопрос экологии

    Американские гастроэнтерологи выявили любопытную закономерность: в неблагоприятные с экологической точки зрения дни, в частности при повышении концентрации озона в воздухе, увеличивается количество приступов аппендицита у населения в среднем на 15%. При этом наблюдается такая же законономерность, что и в обычные дни: больше пациентов мужчин, нежели женщин, и в основном в возрасте от 10 до 30 лет.

    Дочки-матери

    Английские психологи после многолетнего наблюдения за 3 тысячами семей сделали вывод, что амбициозность матери и стремление сделать карьеру влияет на будущее ее дочерей: они растут более уверенными в себе и с подросткового возраста стремятся добиться положения в обществе и получить хорошее высшее образование. А вот на сыновей материнская жизненная позиция, похоже, никакого особого влияния не оказывает.
    Сухой закон

    В США в продаже появился тест на определение уровня алкоголя в материнском молоке. Несколько капель — и пластинка приобретает красный цвет, если уровень алкоголя превышает норму, и тогда малыша кормить нельзя. Многие педиатры обеспокоены этой новинкой: если кормящая мама ни капли алкоголя не выпила, тест ей вроде бы и ни к чему. А вот для менее сознательных мам это возможность выпить в некоторых случаях: ведь теперь можно проверить, насколько безопасно кормить кроху.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".