• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • С ожирением надо бороться на государственном уровне
    Опубликовано: 2011-10-21 09:50:55

    Правительство Германии приступило к реализации программы по борьбе с ожирением и перееданием, которые в последнее время приняли характер эпидемии. В течение 3 лет планируется израсходовать около 30 миллионов евро на осуществления таких проектов как «Германия в движении», на дальнейшее развитие физкультуры и спорта в стране.

    Программа «Быть в форме» оздоровления населения направлена, в первую очередь, на нормализацию питания детей и подростков, страдающих ожирением за счет тотального увлечения высококалорийной пищей и газированными напитками. В данное время отсутствует должный контроль со стороны специалистов за регулярностью приема и качеством пищи в воспитательных и учебных заведениях, отмечает министр здравоохранения Улла Шмидт.

    В программе много внимания уделено обеспечению высокого качества пищи в столовых и пунктах питания на предприятиях, в различных учреждениях, в домах престарелых. По данным министерства, в Германии ежедневно обедают вне дома до четверти населения.

    Несбалансированность питания тесно связана с проблемой бедности, поскольку здоровая пища стоит гораздо дороже продукции пунктов быстрого питания. Одной из целей внедряемой программы будет формирование у населения стремления потреблять здоровых продуктов.

    Программа пройдет под лозунгом: «преодолеем отрицательные последствия неправильного питания к 2020 году».

    О серьезности проблемы ожирения в Германии говорят опубликованные недавно цифры. Более 20% жителей Германии страдают ожирением, а 66% мужчин и 51% женщин в возрасте от 14 до 80 лет имеют избыточный вес.

    В России ситуация более обнадеживающая. Хотя избыточный вес наблюдается у 25-30% россиян, а ожирение - примерно у 15-20%. Три из четырех женщин в возрасте 35-55 лет страдают полнотой, показатель ожирения в этом возрасте приближается к 50%.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".