• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети из семей с низким уровнем дохода в три раза чаще страдают от ожирения
    Опубликовано: 2011-10-26 19:20:18

    Подростки из бедных семей имеют трёхкратный риск развития ожирения в отличие от школьников из более состоятельных семей, выяснили специалисты Калифорнийского университета /США/. Как оказалось, дети из малообеспеченных семей чаще пьют сладкую газировку, отдают предпочтение фаст-фуду, часами просиживают перед телевизором и меньше занимаются спортом.

    Эксперты утверждают, что подростки, проживающие в семьях с низким материальным доходом, сталкиваются с серьёзными барьерами на пути к поддержанию здорового веса. По их мнению, высокие уровни ожирения среди малоимущих юных американцев свидетельствуют о том, что препятствия для здорового образа жизни не только не устранены, но наоборот их стало ещё больше. Они включают в себя наличие в бедных кварталах множества ресторанов быстрого питания, отсутствие возможностей для физической активности и недостаточное количество зелёных зон и парков в окрестностях.

    Согласно полученным данным, от 67 до 71% подростков из бедных семей практически ежедневно пьют калорийные сладкие напитки, 46-49% - питаются фаст-фудом, 11% никогда не ужинают дома, только 36% состоят в школьной спортивной команде /по сравнению с 49% подростков из более богатых семей/, 18% /или каждый пятый/ мало гуляют и двигаются, а 56% проводят у телевизора более двух часов в день.

    Диетологи считают, что службы здравоохранения и политики должны обеспечить социальную поддержку школьников, чтобы сохранить их здоровье. В качестве потенциальных мер исследователи предлагают разработать и продумать эффективное городское планирование, то есть максимально сократить заведения с продукцией фаст-фуда, открыть больше доступных по цене магазинов с запасом свежих фруктов и овощей, а также построить больше спортивных площадок.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".