• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гормоны влияют на частоту семейных мигреней
    Опубликовано: 2011-08-22 01:20:30

    Гормоны влияют на частоту мигреней, которые передаются по наследству. Наследственные мигрени являются серьезной формой мигреней и сопровождаются аурой (зрительными нарушениями).

    Женщины страдают мигренями чаще, чем мужчины. Гемиплегическая мигрень характеризуется развитием пареза руки (потеря мышечной силы). Двигательные расстройства редко достигают степени паралича и проявляются в виде неловкости движений, лёгкой слабости, неловкости.

    Большинство случаев гемиплегической мигрени вызвано мутациями в гене CACNA1A. Приводят ли они к распространяющейся депрессии, нарушениям в мозге, которые подавляет деятельность нервных клеток - пытались выяснить ученые.

    Однако Сенк Айта и коллеги из Больницы Массачусетса провели опыты на мышах, чтобы понять, почему мигрень поражает женщин больше, чем мужчин. У грызунов с выраженной мутацией CACNA1A, которые провоцируют мигрени у людей, была повышена склонность к депрессии. Также мутация, связанная с более серьезными гемиплегическими мигренями вызывала большую восприимчивость к депрессии, чем мутация, связанная с более умеренной формой мигрени.

    Как и у людей самки мышей были более восприимчивыми к депрессиям по сравнению с самцами. Однако разница изменялась, если самкам мыши удалили яичники, проводили заменяющую терапию гормона эстрогена.

    Авторы исследования сообщили, что генетические и гормональные факторы модулируют восприимчивость человека к мигрени с аурой. Результаты данного исследования важны для того, чтобы предупредить осложнения, вызванные семейными мигренями.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".