• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лишение сна приводит к уплотнению артерий
    Опубликовано: 2011-08-25 22:00:08

    Люди, экономящие время на собственном сне, с большей вероятностью подвержены опасности уплотнения артерий − предшественника серьезных сердечно-сосудистых осложнений. Кальцифицированные артерии были найдены у приблизительно 1/3 людей, имевших привычку спать менее 5 ч/сутки

    Эксперты предупреждают, что достаточное количество сна благоприятно сказывается на здоровье организма в целом. И наоборот, лишение сна приводит к ряду серьезных осложнений.

    В клиническом исследовании с применением неинвазивных методик и опросников было показано, что недостаточное количество сна коррелирует с развитием кальцификации артерий. Риск развития процесса уплотнения сосудов был наиболее низким среди тех людей, которые спали более 7 часов в сутки.

    Предложено несколько объяснений этой закономерности. Во-первых, могут существовать некие, еще не идентифицированные, факторы, которые могут одновременно способствовать как снижению количества сна, так и уплотнению сосудов. Это может быть также связано с колебаниями уровня артериального давления. Как известно, повышение давления способствует уплотнению артерий, а во время сна давление, как правило, снижается. Aльтернативной точкой зрения может быть учет стрессогенных факторов или влияния гормонов стресса (например, кортизола).

    И хотя проведенное исследование не является прямым доказательством того, что лишение сна приводит к ишемической болезни сердца, лучше отдавать сну, по крайней мере, 6 часов в сутки. Как известно, сон очень важен для организма ввиду поддержания стабильности и восстановления в нем всех жизненно важных процессов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".