• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хорошая физическая форма мужчин снижает у них риск сердечной патологии
    Опубликовано: 2011-08-25 21:30:12

    Двадцатилетнее изучение врачей-мужчин показало, что по сравнению с тучными мужчинами те люди, которые оставались в хорошей физической форме, имели наиболее низкий уровень риска сердечной патологии, даже если они давали интенсивные физические нагрузки всего лишь 3 раза в месяц

    В настоящее время около 70% американцев имеют избыточную массу тела и только 30% из них занимаются физкультурой. Ежегодно у около 660 000 жителей США впервые диагностируется сердечная недостаточность. При развитии сердечной недостаточности качество жизни ухудшается, и около 80% мужчин и 70% женщин в возрасте до 65 лет умирают в течение 8 последующих лет. По состоянию на 2008 г. в США наблюдалось около 1 млн госпитализаций, 3 млн амбулаторных и неотложных консультаций по поводу сердечной недостаточности, что привело расходам здравоохранения в размере 35 млрд долларов.

    В упомянутом исследовании на протяжении 20 лет проводилось наблюдение за 21 094 врачей-мужчин в возрасте от 40 до 84 лет, которые принимали участие в программе «Исследование здоровья врачей» в период 1982−2007 гг. Участники исследования заполняли анкеты относительно своего самочувствия, образа жизни и анамнеза дважды в год, а затем по одному разу ежегодно. Мужчины, которые занимались физкультурой хотя бы 1-3 раза в месяц, считались активными.

    Результаты показали, что около 40% участников имели повышенную массу тела, а около 5% были тучными в начале исследования. Среди тучных мужчин физкультурой занимались меньший процент людей, чем среди врачей с нормальной массой тела. Участники, занимавшиеся физкультурой редко или никогда не дававшие себе физической нагрузки, казались более старшими по возрасту, имели избыточную массу тела, курили и страдали повышенными артериальным давлением и уровнем сахара в крови. На протяжении 20 лет исследования у 1109 участников развилась сердечная недостаточность. В то же время у мужчин в хорошей физической форме наблюдался низкий риск развития этой патологии.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".