• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Каждая десятая семья будет жить с наркоманом
    Опубликовано: 2009-01-16 00:00:39

    Отсутствие решительных мер по борьбе с производством героина в Афганистане может привести к тому, что в ближайшие годы наркоман будет в каждой десятой семье. Ситуация в Афганистане ухудшается, а масштабы производства наркотиков с каждым годом увеличиваются, пишет Eurolab.

    Российские границы с центрально-азиатскими республиками, через которые поступает афганский героин, «нуждаются в большей защите». Наркотики поступают в Россию в основном через границу с Казахстаном. олько в прошлом году были изъяты из незаконного оборота более 38 тонн наркотиков, в том числе более трех тонн героина. Наркотики в Россию везут в продуктах питания, плодоовощной продукции, в желудках и бензобаках.

    Уже неоднократно говорили об афганской наркотической угрозе и даже называл ее «цивилизационным вызовом». Нынешний Афганистан - это наркогосударство, и вопрос о росте афганского наркотрафика необходимо рассматривать на уровне Совета Безопасности ООН. После ввода в Афганистан западных войск производство наркотиков в стране резко выросло. По сравнению с 2001 годом - годом ввода военного контингента США и НАТО в Афганистан - объем производимых опиатов вырос в 44 раза.

    Афганистан вышел на второе место в мире после Марокко по производству марихуаны и гашиша, а на складах в Афганистане, согласно данным ООН, хранится свыше тысячи тонн чистого героина - «страховка» на случай неурожая мака. К примеру, афганский героин ежегодно убивает в России вдвое больше людей, чем погибло за всю десятилетнюю войну в Афганистане. Ежедневно от героина умирают не менее 80 человек.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".