• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарства от шизофрении вредят сердцу
    Опубликовано: 2011-10-22 00:05:50

    Новые лекарства от шизофрении могут повысить риск сердечного приступа по сравнению со старыми лекарствами. Потому эксперты считают, что нужно сократить их использование при лечении детской гиперактивности и умственной отсталости.

    Команда доктора Вейна Рей из медицинской школы при университете Вандербилта изучила почти 277 000 пациентов, и обнаружила, что высокая доза лекарств повышает риск для сердца. Однако при прекращении приема риск снижается, потому люди не должны прекращать прием. Любое лекарство – это баланс между пользой и риском, говорят исследователи.

    В 2005 году FDA постановило, что на упаковках подобных препаратов должно быть предупреждение о риске смерти, например, для лекарства olanzapine, выпущенного Bristol-Myers Squibb Co's and Otsuka Pharmaceutical Group's Abilify.

    Исследователи подтвердили, что прием препарата в 2 раза повышает риск сердечных приступов. В эту группу входили: клозапин (clozapine), произведенный Johnson & Johnson's Risperdal, респеридон (risperidone от Zyprexa), кветиапин (quetiapine), произведенный AstraZeneca под логотипом Seroquel. Клозапин, респеридон и кветиапин занимают первые места в десятке самых покупаемых лекарств во всем мире, их оборот составил $14,5 миллиардов в 2007 году.

    Лекарства могут нарушать поступление калия, которое поддерживает функционирование сердца. Несмотря на риски, других альтернативных средств для лечения шизофрении и психоза нет, говорит автор исследования Рей. Антипсихотические средства часто прописываются при биполярном расстройстве, тревогах, депрессиях и гиперактивности при том, что их использование не одобрено FDA.

    Исследователи считают, что необходимо уменьшить дозы нейролептиков для детей и пожилых. Для других пациентов назначить обследования с помощью электрокардиограммы и диагностику сосудов наряду с приемом лекарств.


    Источник: Reuters Health

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".