• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Береги психику смолоду, иначе в будущем аукнется
    Опубликовано: 2011-09-17 05:00:01

    Пережитые в детстве стрессы скажутся на здоровье во взрослом возрасте.

    К такому выводу пришли исследователи, выявившие непосредственную связь между ослабленной иммунной системой взрослых испытуемых и стрессом, который они испытали в детстве: насилие, побои, или жизнь в детском доме.

    Ученые провели исследования иммунной системы добровольцев, детство которых было вполне счастливым, и сравнили результаты с исследованиями иммунной системы добровольцев, которые в детстве испытали сильный стресс. Исследователи обращали внимание на высокий уровень антител, действующих против обычного вируса простого герпеса (HSV-1), встречающегося в основном в латентной форме.

    Обычно люди с устойчивой иммунной системой хорошо справляются в этим вирусом, который либо остается у них в "спящем" состоянии, либо проявляется крайне редко – обычно в ситуациях, когда стресс или какое-либо заболевание атакуют иммунную систему. У людей с ослабленным иммунитетом существуют проблемы с подавлением HSV-1, поэтому их иммунная система производит антитела против активизировавшегося вируса.

    Группа взрослых испытуемых, за плечами которых – стресс, физическое насилие и нездоровая обстановка в семье в раннем детстве, имеют повышенный уровень антител против вируса герпеса, что говорит о том, что их иммунная система повреждена.

    Полученные результаты ученых не удивили, поскольку давно известно, что стресс может крайне негативно влиять на иммунитет. Исследователи предположили, что эмоциональная среда, которая окружает ребенка с раннего детства, существенно влияет на их здоровье.

    Удивление ученых вызвал тот факт, что другая группа взрослых испытуемых, которые провели значительную часть детства в детских домах стран третьего мира, а позднее были усыновлены американскими родителями, показали схожие результаты сбоев в работе иммунной системы, сообщает МК.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".