• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уровень фолиевой кислоты повышается при воспалениях кишечника
    Опубликовано: 2011-09-18 09:40:30

    У детей, перенесших воспалительное заболевание кишечника, обнаружились высокие уровни фолиевой кислоты в крови, говорят ученые. Данные исследования проверяют версию, по которой пациенты, склонные к болезням кишечника, страдают от дефицита фолата.

    Исследование возглавил Мелвин Нейман, профессор в области педиатрии, руководитель отделения педиатрической гастроэнтерологии и гепатологии в детской больнице UCSF.

    Воспалительные заболевания кишечника – комплекс заболеваний, связанных с воспалительными процессами в кишечном тракте, такими как колит или болезнь Крона (утолщение стенок кишечника). Заболевания затрагивают людей всех возрастов и могут вызвать лихорадку, кровотечение, боли в животе. Предыдущее исследование показало, что взрослые, подверженные воспалениям в кишечнике, имеют пониженный уровень фолиевой кислоты, что приводит к снижению абсорбции полезных веществ из пищи, эффективности лечений.

    Фолиевая кислота - форма водорастворимого витамина В, которая помогает создавать новые клетки. Он находится в шпинате, зеленой репе, плодах цитрусовых и в бобовых. «Фолиевая кислота важна для здоровья и, как показали исследования, способна предотвратить изменения в ДНК, которые приводят к раку и врожденным аномалиям», - сказала Нина Холланд, второй автор.

    Ученые измерили уровни фолиевой кислоты в крови 78 детях в возрасте от 5 до 17 лет, из них 37 – недавно получили диагноз воспалительного заболевания кишечника. Ученые сравнивали концентрации фолиевой кислоты и эритроцитов между двумя группами участников. Уровень фолиевой кислоты в эритроцитах был на 19,4% ниже в контрольной группе, чем у пациентов, а концентрация ее в крови была на 11,1% ниже. Исследователи также сравнили потребление фолиевой кислоты вместе с пищей с помощью анкетных опросов. Потребление было на 18,8% выше в контрольной группе.

    До настоящего времени, врачи рекомендовали пищевые добавки фолиевой кислоты для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. Рекомендации, вероятно, будут пересмотрены, исходя из результатов данного исследования.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".