• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сексуальная активность в молодости влияет на риск рака простаты
    Опубликовано: 2011-09-18 07:20:29

    Чрезмерная сексуальная активность в возрасте 20-30 лет повышает риск рака простаты в пожилом возрасте. К такому выводу пришли ученые, опросив 800 мужчин о том, как часто они занимались сексом или мастурбировали.

    Высокие уровни половых гормонов вызывают не только сильное половое влечение, но и повышают риск рака. Ежегодно в Великобритании регистрируются 30 000 случаев рака простаты – самого распространенного вида онкологии среди мужчин.

    Команда ученых из университета Ноттингема во главе с Поликсени Димитрополусом изучила ответы на вопросы 400 мужчин с диагнозом рака и сравнила данные с ответами 409 здоровых участников. Их спрашивали о сексуальной активности, количестве половых партнеров, также об инфекциях, передающихся половым путем. В обеих группах 59% участников в возрасте 20 лет имели 12 и более половых контактов в месяц; в тридцатилетнем возрасте – 48%, в сорокалетнем – 28% и в пятидесятилетнем – 12%. Около 40% мужчин из группы рака обладали шестью или более партнерами, в группе без рака – только 33%. Мужчины, которые имели половые контакты и мастурбировали более чем 20 раз в месяц, составили 40% в группе рака и 32% в группе здоровых. С возрастом различия между группами стирались, но автор исследования заявил, что они сосредотачивали внимание именно на раннем возрасте.

    «Гормоны играют главную роль в развитии рака простаты, и лечение направлено на их снижение», - сказал автор исследования, напоминая, что другие ученые связывали сексуальную активность с токсинами.

    Исследование показало интересные результаты, но не может дать рекомендации мужчинам по снижению сексуальной активности, пока данные не подтверждены. Выводы сделаны на основе ретроспективного опроса, и можно ли полагаться на память мужчин о том, какова была их половая жизнь в возрасте 20 лет.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".