• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Типы обогащенной косметики
    Опубликовано: 2011-09-20 19:30:40

    Обогащенная или же витаминизированная косметика появилась в середине 1980-х, когда дерматологи первый раз предупредили общественность о вреде солнечного УФ-излучения, эффект которого может привести к преждевременному старению кожи, появлению морщин и раку кожи.

    Крупнейшие фирмы, занимающиеся выпуском косметики, немедленно стали обогащать тональные основы солнцезащитным фактором SPF 15, для того, чтобы женщинам не надо было бы пользоваться отдельно основой и солнцезащитным кремом, впрочем первые совмещенные консистенции крема оказались чрезмерно густыми, тяжелыми и закрывали поры. В начале 1990-х SPF-фактор появился в пудрах, а формула обогащенной тональной основы стала боле легкой и менее маслянистой. Сегодня в продаже имеются тональные основы и пудры с SPF-фактором для всех типов кожи; они тоже содержат и другие полезные для кожи вещества, к примеру, антиоксиданты, растительные компоненты и увлажняющие средства. Вот декоративная косметика, в состав коей входят перечисленные компоненты:

    Тональная основа, маскирующее средство, пудра.

    Современные пудры имеют минимальный солнцезащитный фактор SPF 15, а некоторые даже SPF 30. Другие известные компоненты тональных основ:

    - светоотражающие частицы - мельчайшие частицы, отражающие свет, но не поглощающие его. Основы с такой формулой тем более подходят для сухой или же зрелой кожи, поскольку не подчеркивают мелкие морщинки.

    - антиоксиданты витамины C и E - витамин C может помочь сберечь коллаген, а витамин E способствует восстановлению клеток.

    - увлажнители - для сухой кожи.

    - летучий силикон - создает матовость. Основа с такой формулой подходит для чувствительной кожи.

    Некоторые маскирующие средства тоже имеют SPF-фактор, впрочем их основной ингредиент - салициловая кислота, которая способствует заживлению акне и снимает покраснение кожи.

    Как компактная, так и рассыпчатая пудра имеют все шансы содержать SPF-фактор, светоотражающие частицы и витамины-антиоксиданты.

    Минеральная косметика.

    Хотя этот тип косметики существует еще с конца 1970-х, с каждым годом она со временем воистину становится незаменимой для женщин. В состав минеральной косметики входят только натуральные ингредиенты, в числе коих слюда, оксид цинка, диоксид титана и оксид кремния. Выдающиеся качества минеральной косметики - она универсальна, подходит для всякого типа кожи, не содержит талька, химикатов и красителей, водостойкая, а главное создает естественный ровный тон лица. Наряду с минеральной тональной крем-пудрой есть минеральные тени для век, румяна и даже блески для губ.

    Тени для век, румяна и косметика для губ.

    Некоторые компактные тени для век и румяна обогащены витаминами C и E. Кремовые формулы тоже содержат увлажнители, что делает их совершенными для сухой или же зрелой кожи. Новейший ингредиент, который добавляют в состав помад, - шелковый порошок, обеспечивающий ровность и гладкость покрытия. Другие ингредиенты - SPF 15 и увлажнители, предотвращающие сухость губ. Блески для губ тоже обогащены витаминами A и E, и алоэ.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".