• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Особенности иммунитета пациентов с ХОЗЛ
    Опубликовано: 2009-02-14 23:20:41

    Хотя иммунитет призван защищать организм от инфекций, однако способен ухудшить состояние пациентов с хроническими обструктивными заболеваниями легких.

    Еще в прошлом исследовании ученые изучали воздействие сигаретного дыма на клеточный рецептор NKG2D, который активизирует иммунную систему.

    «На протяжении истории табака, люди полагали, что курение ослабляет иммунную систему. Мы доказали, что курение активизирует определенные части иммунной системы, и та начинает работать против организма», - объясняет Майкл Бочерс, доктор философии, ведущий автор исследования.

    ХОЗЛ – хроническое заболевание, обычно вызываемое длительным курением, которое приводит к воспалительным процессам в тканях легких и образованию эмфизем. Предыдущие исследования показывали, что развитию воспаления способствуют лимфоциты, однако это не поясняло гибель на клеточном уровне.

    Команда ученых вывела мутацию мышей для того, чтобы проследить реакцию иммунитета на ХОЗЛ. Они предполагали, что поврежденные ткани посылают сигналы, аналогичные раковым клеткам или вирусам, о том, что эти клетки должны быть разрушены. Ученые проследили пути сигнала в тканях легкого и нашли связь между сигаретным дымом и иммунной системой. Они подтвердили взаимосвязь на образцах тканей курящих с ХОЗЛ, курящих без ХОЗЛ и здоровых людей. При этом у некурящих отсутствовал ответ на сигнал NKG2D.

    «Наше исследование подтверждает, что легкие, поврежденные сигаретным дымом, в какой-то момент теряют способность к восстановлению и начинают развивать ХОЗЛ вместо того, чтобы защищаться», - говорит Бочерс. Сигаретный дым стимулирует рецептор NKG2D, и иммунная система начинает убивать клетки, у которых он активирован. Ученые собираются изучить связь иммунной системы с другими рецепторами.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".