• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кандеcартан в высоких дозах может снижать протеинурию, но вызывает гиперкалиемию
    Опубликовано: 2011-10-13 06:40:41

    Высокие дозы антигипертензивного препарата кандесартана могут защищать пациентов, страдающих вследствие различных поражений почек от развития почечной недостаточности. Об этом говорят результаты исследования канадских ученых, финансировавшегося компанией AstraZeneca.

    Применение кандесартана в дозировке 128 мг в сутки, то есть, в восемь раз превышавшей обычно рекомендуемую, снижало количество белка в моче пациентов с болезнями почек. Исследователи считают, что это в свою очередь снижает вероятность прогрессирования снижения компенсаторных возможностей почек, развития потребности в гемодиализе или трансплантации почки, а также риска развития кардиоваскулярных таких катастроф, как инфаркт миокарда и инсульты.

    В исследовании принимало участие 269 пациентов с высокой протеинурией, не поддающейся контролю обычной дозой кандесартана (16 мг в сутки). Через 30 недель экспериментальной терапии – 128 мг кандесартана в сутки – массивность протеинурии снижалась более чем на треть (контроль – группа, продолжавшая принимать препарат в обычной дозировке).

    Из существенных побочных эффектов во время исследования было отмечено значительное повышение содержания калия в крови пациентов, что угрожает остановкой сердечной деятельности – 11 пациентов вышли из исследования вследствие стойкого развития гиперкалиемии.

    На сегодняшний день кандесартан – единственный представитель ингибиторов рецепторов ангиотензина II, обладающий подобной активностью.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".