• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уровень белка определяет развитие почечной недостаточности
    Опубликовано: 2011-09-30 16:40:40

    На ранних стадиях развития почечной недостаточности у пациентов повышен уровень белка, называемого нейтрофильным желатиназо-ассоциированным липокалином (NGAL), в моче и крови, что является стойким фактором, предсказывающим заболевание.

    Повышение уровня NGAL происходит при различных повреждениях почек, говорит Майкл Буеми из университета Мессины, автор исследования. Ранее они установили связь между белком и ухудшением функции почек, теперь определили, что повышение уровня NGAL определяет развитие почечной недостаточности на протяжении 1 года.

    Для подтверждения фактов ученые обследовали 96 пациентов в возрасте 57 лет с хронической почечной недостаточностью. Уровень клубочковой фильтрации у пациентов составил 15 мл/минуту или выше.

    Концентрации NGAL в крови достигала 515,4 нанограммов/мл у пациентов и 35,4 нанограммами/мл у 14 здоровых участников, подобранных по возрасту, полу и артериальному давлению. Средние уровни NGAL в моче были 195,6 и 6,6 нанограммов/мл соответственно. Во время исследования (18,5 месяцев) у 31 пациента (32%) отмечалось прогрессирование заболевания, в некоторых случаях оно достигло терминальной стадии.

    Развитие почечной недостаточности шло быстрее у пациентов с уровнем белка в крови выше, чем 435 нанограммов/мл, и ухудшения настали уже через 14,9 месяцев по сравнению с 18,9 месяцами для пациентов с низким уровнем. Также повышение белка в моче выше 231 нанограмма/мл ускорило срок развития болезни до 13,2 месяцев по сравнению с 19,2 месяцев - у пациентов с меньшим уровнем белка.

    Ученые просчитали, что каждое увеличение уровня белка в моче на 10 нанограммов/мл ускоряло развитие заболеванием на 3%, а увеличение на 10 нанограммов/мл уровня белка в крови увеличивало риск на 2%.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".