• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кальций защищает органы пищеварения от онкологии
    Опубликовано: 2011-10-16 20:00:04

    Американское исследование показало, что высокие уровни потребления кальция понижают риск различных раковых образований у женщин, а также снижают вероятность рака пищеварительной системы и колоректального рака у обеих полов.

    Предыдущие исследования уже связывало потребление молочных продуктов с риском рака, но эффект от данного влияния не был изучен авторами.

    Кальций, как известно, способствует укреплению костей, и медики рекомендует взрослым в возрасте 50 лет принимать по 1 200 миллиграммов ежедневно, что равняется трем чашкам молочных продуктов.

    Для исследования авторы проанализировали данные по 293 907 мужчинам и 198 903 женщинам.

    Проходя анкетирование в 1995 и 1996 годах, участники отвечали на вопросы о частоте приема пищи, о любимых продуктах и витаминных добавках. Исследователи сравнивали их ответы с государственным регистром раковых заболеваний, определяя новые их случаи по 2003 год.

    Далее, используя методы статистики, они оценили риски раковых образований у мужчин и женщин относительно потребления кальция.

    Результаты показали что:

    - за 7 лет исследование было зафиксировано 36 965 случая рака среди мужчин и 16 605 – среди женщин;

    - связи между потреблением кальция и появлением различных онкологических заболеваний у обеих полов не найдено;

    - найдена непрямая связь между потреблением кальция и онкологическими недугами у женщин, и риск понижался, если ежедневное потребление кальция повышалось до 1 300 мг в день;

    - потребление кальция и молочных продуктов было обратно пропорционально раковым заболеваниям пищеварительной системы у мужчин и женщин;

    - среди 20% участников, потребляющих от1 530 до 1 881 мг/день кальция с 20% тех, кто потреблял от 526 до 494 мг/дни показало относительный риск рака пищеварительного тракта в 0,84 (на 16% ниже) для мужчин и 0, 77 для женщин (на 23% ниже);

    - данная взаимосвязь была наиболее сильна для рака кишечника;

    - потребление кальция и молока не связано с раком простаты, раком молочной железы или другим видом рака, не касающегося пищеварения.

    "Авторы полагают, что потребление кальция снижает риск онкологических заболеваний у женщин и раковых образований пищеварительного тракта, особенно, рака кишечника, как у женщин, так и у мужчин.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".