• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые работают над сверхбыстрыми антидепрессантами
    Опубликовано: 2009-02-27 23:40:50

    Проходят недели или месяцы до того момента, как антидепрессанты начинают действовать, и для пациентов это время превращается в вечность. Новое исследование предполагает, что белок p11, который, как стало известно ранее, влиял на чувствительность к депрессии, активизирует в мозге рецептор серотонина, отвечающим за антидепрессивные реакции. Лекарства, предназначенные именно для этого рецептора, могли бы изменить настроение пациента за короткий срок.

    Открытие Пола Грингарда из Университета Рокфеллера и его коллеги Дженнифер Л. Уорнер-Шмидт подтвердило, что p11 - является ключом к депрессии.
    Предыдущие исследования установили, что p11 является ключевой сигнальной молекулой для медиатора серотонина, отвечающего за настроение. Они также обнаружили, что взаимодействие между p11 и серотонином влияет восприятие человека к лечению от депрессий (также данное взаимодействие играет роль в развитии болезни Паркинсона).

    Более ранние исследования касались рецептора серотонина 1B, а в новом – объектом стал серотонин 4, который влиял на скорость ответа на лечение депрессии. Серотонин 4 выражен за пределами мозга, особенно в желудочно-кишечном тракте, потому у исследователей были трудности с определением терапевтического эффекта.

    Исследование, проведенное на мышах, у которых белок был помечен флуоресцентной краской, показало, что при включении четырех рецепторов серотонина, белок p11 (красный) и рецепторы (зеленые) вместе обозначали области мозга, связанные с депрессией.

    Ученые знали, что белок p11 активизирует рецептор серотонина 1B. Чтобы определить его влияние на выражение серотонина 4, они вводили мышам вещество под названием RS67333, действие которого аналогично антидепрессантам. У нормальных мышей такая инъекция вызывал послабление депрессии, но реакция отсутствовала у грызунов с дефицитом p11.

    «Эти результаты подтверждают существенную роль p11 в модуляции передачи сигналов через рецептор серотонин 4 и доказывают, что этот белок является ключевым определителем чувствительности к депрессии», - говорят авторы исследования.

    Исследования также показали, что влияние на данный рецептор оказывает нужное терапевтическое действие на пациента всего за два дня.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".