• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дрожжи и марганец улучшили понимание механизма болезни Паркинсона
    Опубликовано: 2009-03-05 23:20:18

    Команда ученых из Австралии и США использовала дрожжи для изучения связи между генетическими причинами и факторами окружения, вызывающими болезнь Паркинсона.

    Дрожжи – одноклеточные организмы, широко применяемые в биологических исследованиях, поскольку их структура напоминает структуру клеток людей и животных. Дрожжи обладают множеством генов, схожих с человеческими, и на основе них можно проанализировать тысячи вариантов генов.

    Для двух генов (синуклеин альфа и PARK9) была обнаружена связь болезнью Паркинсона. Отравление марганцем также вызывает симптомы БП у сварщиков и шахтеров, подверженным вредному воздействию на производстве. Новое исследование связано эти два гена и чувствительность к марганцу.

    «Нам впервые удалось собрать три части головоломки болезни Паркинсона, значит, что мы приблизились к пониманию патологии данной болезни», - сообщил доктор Энтони Купер из Гарванского института в Сиднее.

    Болезнь Паркинсона вызывает гибель нейронов, производящих допамин. Проведенные ранее вскрытия показывали повышенный уровень синуклеида альфа в пораженных зонах мозга, потому ученые считали, что избыток этого белка вызывает отравление.

    Вскоре европейские ученые нашли связь гена PARK9 и наследственной формы болезни Паркинсона, при которой уровни PARK9 в 10 раз выше, чем при иных формах заболевания.

    «Вероятно, выжившие нейроны еще работали в отличие от измененных нейронов, потому что высокие уровни PARK9 в некотором роде защищали их», - сказал Купер.

    Наличие в дрожжах гена, эквивалентного человеческому, позволило определить его функции.

    «Мы открыли, что высокие уровни PARK9 в клетках уменьшают вредное воздействие синуклеида альфа. Также мы предполагаем, что выведение марганца из организма в теории снижает уровень отложения металла в клетках», - поясняют ученые.

    В процессе исследования они решали вопрос о том, какая совокупность факторов приводит к заболеванию.

    «Мы собирались связать все известные гены, имеющие отношение к болезни Паркинсона», - сказал Купер, но пока им удалось сопоставить PARK9, синуклеид альфа и отравление марганцем.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".