• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любое повышение глюкозы в крови опасно для сердца
    Опубликовано: 2011-11-12 12:40:26

    Пожилые люди с низкой толерантностью к глюкозе, но без установленного диагноза диабета, могут снизить риск сердечных заболеваний благодаря своевременной профилактике, сообщают исследователи из Медицинского колледжа при университете Альберта Эйнштейна.

    Риск диабета растет с возрастом, и около 37 миллионов пенсионеров (старше 65 лет) в США уже имеют такой диагноз. Также у 20 – 30% людей(7,5 – 11,1 миллионов) понизилась толерантность к глюкозе, что является первым признаком диабета.

    «В большинстве случаев, повышение глюкозы в крови не вызывает симптомов и часто игнорируется докторами и пациентами, но исследования показали, что этот фактор связан с риском болезней сердца», - говорит доктор Джил Р. Грандалл. Ученые исследовали профиль риска для сердца у пациентов с повышенным сахаром в крови.

    Они обследовали 58 пенсионеров в возрасте 71, у половины из которых была выявлена постпрандиальная гипергликемия (ПСГ). ПСГ характеризуется всплеском уровня глюкозы после приема пищи. Эксперимент заключался в том, что участники ели высокоуглеводную пищу.

    Исследователи обнаружили, что у взрослых с ПСГ повышалась не только глюкоза, но инсулин вместе с триглицеридами (липиды, обозначающие фактор атеросклероза). Также у них вырастал уровень белка, ускоряющего сворачивание крови, и множился воспалительный процесс в сосудах.

    Обычный анализ на глюкозу с помощью стандартного глюкозотолерантного теста (OGTT) должен использоваться этой группой пожилых. OGTT измеряет способность тела перерабатывать глюкозу - как главный источник энергии. Тест проводится натощак, затем пациент выпивает сладкий раствор, и у него берется образец крови спустя 2-3 часа.

    Исследование подтвердило наличие риска, но не указало на необходимость профилактики в виде приема препаратов, таких как статины или аспирин.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".