• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Борьба с бессонницей обещает быть долгой
    Опубликовано: 2011-10-27 01:00:34

    Канадские ученые, продолжая изучение бессонницы, обнаружили, что она является долгосрочным и циклическим заболеванием.

    По словам большинства пациентов, (средний возраст испытуемых составил 45 лет) бессонница периодически возвращалась к ним на протяжении трех лет. Ученые сравнивали данные, полученные от 269 людей с признаками бессонницы, и данными 119 участников, которые отмечали нарушения сна каждые три ночи в неделю, и так на протяжении месяца, что влияло на их самочувствие и обуславливало дневную сонливость.

    «Около 74% опрошенных сообщили о бессоннице на протяжении года, а у 46% - она сохранялась на протяжении трех лет исследования», - пишут ученые из Университета Laval в Квебеке.
    Они рассчитали коэффициент постоянства бессонницы для людей с ее признаками (37,2%) и для людей с синдромом (66,1%). До конца исследования примерно 54% участника избавились от нарушений сна, но к 26,7% из них недуг возвратился.

    Исследование показало, что через год среди 269 человек, зарегистрированных с признаками бессонницы: 38,4% - спали хорошо, 48,7% - не отметили изменений, а у 12,9% - положение усугубилось. Спустя год у 119 человек с диагнозом бессонницы наблюдались следующие особенности: 17% - излечились, 37% - жаловались на признаки бессонницы, а у 46% - состояние не изменилось.

    Ученые утверждают, что результаты исследования помогли им лучше понять механизмы бессонницы, а также проследить воздействие долгосрочных факторов на качество сна.
    Около 30% взрослого населения мира жалуются на признаки бессонницы, а данный диагноз установлен у 6 -10% жителей. К факторам риска относятся: женский пол, возраст, тревоги и депрессии, хронические боли.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".