• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Японские учёные создали йогурт, способный предотвращать гастрит и язву желудка
    Опубликовано: 2009-03-26 13:30:23

    МОСКВА, 25 марта. /АМИ-ТАСС/ Новый йогурт, разработанный японскими специалистами, может бороться с бактериями, вызывающими гастрит и язву желудка. Биологам уже давно известно, что йогурт, ферментированный молочный продукт, содержит живые полезные бактерии и является источником кальция, белка и других питательных веществ. Некоторые марки йогурта в настоящее время изготавливаются с пробиотиками - определёнными видами бактерий, также помогающими поддерживать хорошее здоровье. Состав йогурта, созданного химиками Женского университета Киото, представляет собой уникальное сочетание элементов для эффективной борьбы с бактериями язвы желудка и гастритом.  Лечебный йогурт уже появился на полках магазинов в Японии, Корее и Тайване. 

    Тип бактерий, развивающих желудочно-кишечные проблемы, называется Helicobacter Pylori /H. PYLORI/. Именно они служат причиной большинства случаев язвы желудка. Бактерия H.  PYLORI поддаётся лечению с помощью антибиотиков и кислотных добавок. В последнем исследовании врачи определили, что H.  PYLORI опирается на протеин уреазу, чтобы заразить стенки желудка.

    Проводя эксперименты на курах, медики предположили, что содержание антител в организме птиц позволит запретить присоединение бактерий к поверхности желудка. Дальнейшие испытания йогурта с антителами к бактерии на 42 добровольцах выявили значительное сокращение бактериальной активности. Участники выпивали по две чашки нового йогурта каждый день в течение четырёх недель. Был сделан вывод, что подавление действия желудочных бактерий может быть достигнуто за счёт простого потребления йогурта. Однако йогурт может быть противопоказан людям с аллергией на молоко и яйца, не смотря на то, что продукт содержит яичный желток, который, как правило, является менее сильным аллергеном, чем яичный белок.

     

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".