• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Повреждение коры головного мозга изменяет моральные ценности человека
    Опубликовано: 2010-07-16 05:15:45

     

    Повреждение нейрональной коры головного мозга в области лба, располагающейся на несколько сантиметров глубже глазных яблок способно существенно изменять моральные качества человека и кардинальным образом изменять его суждения по поводу жизненно-важных решений.



    В новом исследовании, проведенном учеными среди группы людей, которая имела такой редкий вид повреждений, показали, что эти люди с большей легкостью приняли бы решение убить кого-то или нанести вред, если это спасало жизни других.



    Исследование наглядно показало, что решение и эмоциональное поведение касательно остальных людей зависело от активности нейрональной системы мозга, которая была расположена в областях мозга, отвечающих за высшие эмоции, анализ и планирование.



    Исследователи принимают в расчет, что исследование имело небольшую выборку, а моральные суждения были гипотетическими, однако эта работа показала связь между моральными качествами человека и анатомическими особенностями того или иного отдела мозга.



    Предыдущие исследования показали, что активность лобной доли повышалась, когда человек принимал решения, основанные на моральных суждения, однако впервые были показаны результаты морального анализа у людей, которые имели повреждения коры в этом месте и она не могла быть активирована.



    Одним из наглядных примеров стало рассуждение на тему, можно ли задушить ребенка, если это спасет жизни других людей. Пациенты с травмами коры в области лобной коры допускали такую возможность.



    По словам психолога Joshua Greene, который не принимал участия в работе, моральные решения основываются на деятельности как минимум двух областей мозга: коры, которая формирует эмоции и отдела коры, который отвечает за анализ и планирование действий.

     

     

    www.medicinform.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".