• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчины чаще впадают в панику во время кризиса
    Опубликовано: 2009-04-03 17:00:10

    К сожалению, в условиях экономического кризиса увольнения – не большая редкость. Даже самые ценные и опытные сотрудники не чувствуют себя в безопасности. В связи с постоянным ожиданием неприятных новостей, многие чувствуют тревогу, а некоторые даже впадают в депрессию. Ученых из США заинтересовало, кто же оказывается более стойким в тяжелые времена: мужчины или женщины?

    Мужчины, которым угрожало увольнение с работы, гораздо чаще впадали в тревожное и депрессивное состояние, чем женщины, хотя именно мужчины заявляли, что их это не особо тревожит. Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что мужчины чувствовали себя более незащищенными перед грозящей волной увольнений, и это больше сказывалось на их здоровье. Особенно это касалось тех, кого собирались отправить в долгосрочный отпуск.

    Автор исследования доктор Брендан Бурчелл (Brendan Burchell) проанализировал информацию о 300 работниках и пришел к выводу, что мужчины по-прежнему считают себя главными добытчиками средств к существованию. «У мужчин, в отличие от женщин, очень мало возможностей выделиться, кроме как на рабочем месте в период между окончанием школы и пенсией. Несмотря на несколько десятилетий равных возможностей для женщин и мужчин, представители мужского пола традиционно верят, что их мужественность будет ущемлена, если под угрозой окажется их карьера», - объясняет Бурчелл.

    Ученый также выяснил, что стресс и тревоги людей, попавших под сокращение, значительно снижаются через шесть месяцев после увольнения, поскольку они приспосабливаются к новым обстоятельствам. Люди же, которые не потеряли работу, однако чувствовали такую угрозу, постоянно находились в состоянии стресса, и их психическое здоровье заметно ухудшалось уже через 1-2 года.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".