• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Канадские исследователи начинают масштабную программу по изучению закрытой формы туберкулеза
    Опубликовано: 2009-04-06 19:00:09

    Международную программу по изучению закрытой формы туберкулеза начинают канадские исследователи. Ее цель состоит в том, чтобы определить возможности быстрого и эффективного лечения этого заболевания без серьезных побочных эффектов.

    В программе, финансируемой Канадскими институтами здравоохранения, будут участвовать около 6 тыс человек в пяти городах Канады, а также в Бразилии, Южной Корее, Австралии, Саудовской Аравии и двух странах Африки - Бенине и Гвинее. Половина пациентов с закрытой формой туберкулеза будут принимать в течение 9 месяцев препарат изониазид, который сейчас традиционно используется при лечении, но в то же время может в отдельных случаях давать осложнения на печень. Вторая группа в течение четырех месяцев будет принимать препарат рифампин, который также может дать осложнения на печень, но такие случаи наблюдаются значительно реже. Затем пациенты обеих групп будут наблюдаться у специалистов на протяжении 28 месяцев с тем, чтобы определить, у скольких из них разовьется активная форма туберкулеза. Результаты двух групп сравнят и специалисты получат объективные данные о том, насколько эффективно применение рифампина при лечении закрытой формы туберкулеза, переходящей в открытую форму примерно в 5-10 проц случаев.

    Одна из проблем, связанных с применением изониазида, состоит в достаточно продолжительном курсе лечения - 9 месяцев. По мнению специалистов, некоторые пациенты не выдерживают предписанный им режим приема препарата до конца и поэтому возможность сокращения курса лечения практически в два раза рассматривается как весьма многообещающая. В то же время исследователям приходится считаться с тем, что рифампин не сочетается с рядом препаратов.

    "Такое исследование необходимо, - считает директор центра лечения туберкулеза при госпитале "Торонто-Уэстерн" Майкл Гардэм. - Как представляется, это будет очень полезное начинание для весьма значительной части больных".

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".