• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Примерно треть курильщиков готовы отказаться от вредной привычки, чтобы не вредить здоровью своих домашних животных
    Опубликовано: 2009-04-13 06:40:20

    Насколько сильно хозяин любит своего домашнего питомца можно узнать по тому, на что он готов ради своего любимца. Как установили в ходе опроса социологи телекомпании Си-эн-эн, примерно треть из более чем 3,3 тыс участников исследования готова ради своих питомцев бросить курить.

    Заявление о столь решительном шаге следовало после того, как владельцы собак и кошек узнавали, что пассивное курение может вызвать у четвероногих друзей различные заболевания, в том числе рак легких. Узнав об этом, еще 20 проц респондентов сказали, что они не в состоянии бросить курить, но намерены ради сохранения здоровья своих питомцев сделать свой дом "зоной, свободной от табачного дыма".

    По словам ветеринаров, табачный дым ослабляет иммунитет животных. В ходе различных исследований было установлено, что собаки и кошки курильщиков чаще болеют бронхитом, чем их более удачливые товарищи, живущие у некурящих хозяев. Пассивное курение может также вызывать заболевания глаз, кожи, а также вызывать проблемы с сердцем как у кошек и собак, так и у птиц. По словам ветеринара из Нью-Йорка Джорджа Корина, курящие хозяева увеличивают возможность возникновения рака глотки и лимфомы у котов и рака носа и легких у собак. "У знающих это курящих людей появляется стимул бросить вредную привычку если не ради собственного здоровья, то хотя бы ради сохранения здоровья своего любимца", - считает Корин.

    Согласно официальным данным, владельцы домашних животных в США на содержание и медицинское обслуживание своих питомцев в 2008 году потратили порядка 10,5 млрд долларов. "Эти расходы можно значительно уменьшить, если просто изменить свои привычки", - отметил ветеринар. Кстати, в условиях кризиса это совсем не будет лишним. Кроме того, отказ от курения позволит людям сэкономить и на собственных медицинских расходах, и на сигаретах.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".