• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полных женщин не берут в руководители
    Опубликовано: 2011-11-20 00:20:34

    Согласно исследованию, проведенному американскими учеными, женщинам с избыточным весом и ожирением практически невозможно достичь главенствующих позиций в корпорациях. То же касалось и мужчин с ожирением, однако полных мужчин среди глав компаний более чем достаточно. «Ожирение снижает возможности карьерного роста как для мужчин, так и для женщин, но небольшое количество лишнего веса вредит лишь карьере женщин», - считают специалисты.

    В США лишний вес по-прежнему сильно мешает деловым женщинам добиваться ключевых позиций в бизнесе. Что касается мужчин, полнота не является препятствием для их карьеры. К такому выводу пришли ученые из университета Мичигана, которые утверждают, что это первое исследование, которое изучило влияние полноты на продвижение по карьерной лестнице до самых высот.

    В ходе исследования эксперты анализировали фотографии исполнительных директоров 1000 крупнейших компаний. Среди экспертов были проверенные специалисты, способные определять вес человека по его фотографии. Исследователи обнаружили, что лишь 5% представителей высшего менеджмента компаний страдали ожирением (индекс массы тела более 30). Для сравнения, всего среди американцев 36% мужчин и 38% женщин этого возраста страдают от ожирения. Также, оказалось, что полных мужчин среди руководства высшего звена было 45-61%, что больше общего количества мужчин с лишним весом в этом возрасте в стране – 41%. Лишь 5-22% женщин с лишним весом работали в администрации крупнейших компаний, в то время как всего в США полными считаются 29% женщин.

    Это означает, что к полным мужчинам относятся гораздо толерантнее, а иногда их даже предпочитают, но женщина должна быть стройной, чтобы стать руководителем, считают исследователи. «Тот факт, что у полных женщин меньше шансов подняться вверх по карьерной лестнице, отражает общие негативные стереотипы о компетенции женщин. К ним предъявляются гораздо более жесткие стандарты внешнего вида», - считает руководитель исследования Марк Роэлинг (Mark Roehling).

    Результаты исследования были опубликованы в Британском журнале Equal Opportunities International.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".