• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровая пища как источник желудочных заболеваний
    Опубликовано: 2011-11-20 04:00:55

    Здоровая пища, в конце концов, покорила людские желудки. До такой степени, что стала одной из главных причин увеличения заболеваемости желудочно-кишечными расстройствами. Главным образом, в США.

    Вспышки кишечных заболеваний, что ранее было обыкновенным явлением для стран третьего мира, где о гигиене имеют лишь общие представления, все больше наблюдаются и в благополучных странах Европы и Америки. зеленьДля подобных заболеваний, передающихся через пищеварительный тракт, даже выдумали спецтермин — foodborne. Американцы попадают в больницу, съев готовый школьный завтрак, а иногда обед в самолете. Сальмонеллез передается через куриные или утиные яйца, иногда через мясо птицы. А кишечная палочка просто процветает в говяжьем фарше, а ведь это главный ингредиент разнообразных бургеров.

    Часто причина пищевых отравлений свежие овощи и фрукты — важнейший компонент «здорового питания».

    Почему же люди все чаще травятся с виду безвредными шпинатом или помидорами?

    Сотрудники Центра по контролю и предотвращению заболеваний США решили исследовать эту проблему.

    Сначала они обнаружили, что за 20 лет численность вспышек кишечных заболеваний, вызванных некачественной пищей, выросла дважды, а доля отравлений свежими продуктами выросла с 1% до 12%.

    Выяснилось, что в Европе ищут связь между вспышками дизентерии и продажами молодой кукурузы, псевдотуберкулезом и салатом, а также «желудочным гриппом» и маслинами. В США неистовствует кишечная палочка, которая передается с упакованным шпинатом (206 отравлений), и разные виды сальмонелл, которые находят то в остром перце (1442 случая отравления), то в помидорах, а то и вовсе в мускусных дынях.

    Рост случаев кишечных расстройств, которые связаны с микроорганизмами, может иметь несколько причин одновременно.

    1) пропаганда здорового образа жизни. В последнее 10 лет она так хорошо срабатывала, что американцы и жители других развитых стран стали больше приобретать свежие овощи и фрукты. В период с 1980-1998 год количество овощей и фруктов в ежегодном рационе поднялось с 193 до 223 кг на одного человека. И, как сообщают ученые, темп роста не снижается и в данный момент.

    Приверженцы здорового образа жизни намереваются кушать свежую зелень круглый год.

    2) увеличение времени транспортировки. Фрукты и овощи едут в другую климатическую зону из субтропиков, а даже из другого полушария. Естественно, продукт в первозданном виде доставить невозможно, он подвергается первичной обработке в точке сбора. Благодаря удаленным сердцевинкам, оторванным плодоножкам и обрезанным корешкам он «обогащается» разнообразными микроорганизмами. Усугубуляет ситуацию то, что в сельскохозрайонах до источника заражения недалеко: там фермы плавно переходят в плантации, а те в популяции диких животных. И когда после мытья и обработки сальмонелла и кишечная палочка убирается с листьев и поверхности плода, районе корневой части и плодоножки по-прежнему благоденствует. Это все из-за осторожных условий перевозки и хранения. Эти условия сберегают не только витамины, но и такие вредные «довески».

    Иногда загрязнение случается уже в ресторане или на домашней кухне, когда пользуется одна посуда и инструменты. Так передается «желудочный грипп», возбужденный норовирусами.

    Любителям сырых овощей и фруктов нужно быть осторожнее. Особо, когда продукты пришли не с соседнего огорода. Правила гигиены еще никто не упразднял даже для вегетарианцев, предупреждает Центр "Возрождение".

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".