• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пульс и частота дыхания указывают на плохой сон
    Опубликовано: 2011-11-21 04:20:05

    Одна третья часть жизни человека проходит во сне, потому нарушение сна отражается на всех аспектах жизни, приводя к риску инфаркта, инсульта, гипертензии, ожирения, депрессии, несчастных случаев. Примерно одна пятая всех аварий на дорогах связана с бессонницей.

    Диагностика нарушений сна – процесс трудоемкий. Людям приходится проводить несколько ночей в лабораториях с присоединенными датчиками и электродами для чтения мозговых волн, фиксации дыхания и частоты пульса.

    Группа ученых из Израиля и Германии создала простой прибор для диагностики с помощью фиксации частоты сердечных сокращений. Они собираются анализировать информацию, связанную с синхронизацией сердечных сокращений и дыхания, которое определяет развитие сердечно-легочной системы.

    Такой метод поможет легче выявить нарушение сна и определить оптимальное лечение для людей с сердечной недостаточностью. Атлеты также смогут оптимизировать нагрузки на основе диагностических результатов.

    Сердечный ритм отражается на дыхании и дает о нем информацию, потому что во время ингаляции сердце бьется быстрее. Кроме того, частота сердечных сокращений и частота дыхания зависит от стадии сна. Они ускоряются во время фазы движения глаз и замедляются при глубоком сне.

    Ученые определили, что синхронизация ЧСС и вдохов значительно повышается во время определенных стадий сна. Анализируя математическими методами эти частоты, они сумели дать информацию о структуре сна человека.

    Также они изучали данные по 295 людям, по которым были собраны данные сна. Участники провели две ночи в лабораториях сна, передавая сведения о работе всех систем тела.

    Ученые определили, что ЧСС и дыхание являются синхронными во время глубокого и медленного сна и отсутствует в фазе быстрого сна (REM).

    Теперь они собираются выработать методику для обнаружения нарушений сна, сердечных рисков и оптимальной нагрузки.
    Источник:
    News-medical

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".