• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Натуральная косметика в апреле (уход за лицом)
    Опубликовано: 2011-11-22 00:40:06

    Один из самых первых признаков наступившей весны – сокодвижение: просыпаются деревья. И с древних времен люди в это время собирали березовый сок, который содержит огромное количество полезных веществ. Предлагаем вам рецепты красоты для ежедневного применения на основе березового сока.

    - Свежим березовым соком утром и вечером лицо и шею, смазывать, не вытирая, 4-5 раз в день пигментированные участки кожи.

    - Народная медицина рекомендует для выведения пигментных пятен, веснушек и угрей, снятия воспалительных явлений на коже умываться березовым соком по утрам. Процедура освежает, тонизирует и оздоровляет кожу, снимает излишнюю жирность.

    - Особенно полезны протирания при сухой, стареющей коже.

    - Хранят сок в холодильнике в плотно закрытой посуде. Для длительного сохранения его можно законсервировать к 0,5 стакана сока добавить по столовой ложке глицерина и спирта. Хранить в темном прохладном месте.

    - К 100 мл березового сока добавить 20 мл спирта или по 15 мл глицерина и спирта. Этим лосьоном рекомендуется протирать лицо и шею по утрам и вечерам. Протирание прекрасно тонизирует любую кожу.

    - При воспалительных процессах на коже, угревой сыпи, зуде, сухой коже можно делать протирания и примочки из отвара березовых почек: столовую ложку сухих почек прокипятить в течение 10 минут в стакане воды, настоять и профильтровать.

    - При вялой, сухой, желтоватой коже рекомендуется маска из меда с березовым соком, взятых в равном количестве. Она смягчает и несколько отбеливает кожу.

    - Маска «Естественный румянец». Никогда не догадаетесь, что это растение можно использовать в косметических целях. Но, оказывается хрен — чудесное средство для ухода за лицом. Тертый хрен, смешанный с молоком, нанесите, как маску на лицо (лицо предварительно смазать растительным маслом), подержите 5 минут и смойте теплой водой. Если тонкий слой тертого хрена наложить на щеки всего на несколько минут, то после этого вы станете обладательницей ровного, естественного румянца. Этим же способом можно осветлять и веснушки.
    Но, имейте ввиду, эта маска противопоказана при куперозе и различных раздражениях кожи.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".