• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бывшие заключенные имеют высокий риск развития ранней гипертонии
    Опубликовано: 2011-11-21 22:40:16

    Люди, которые в молодом возрасте сидели в тюрьме, более вероятно будут иметь высокое артериальное давление и гипертрофию левого желудочка сердца, что является общим следствием гипертонии, сообщают клиницисты Калифорнийского университета.

    Лишение свободы становится всё более частым явлением в жизни молодых людей, говорят авторы обзора: в период между 1987 и 2007 годами число молодых заключенных в Америке выросло в три раза. Больше, чем один из 30 американских мужчин и каждый девятый темнокожий мужчина в возрасте от 20 до 34 лет находится в тюремном заключении. Врачи зафиксировали, что мужчины, попавшие в тюрьму в молодости, имеют высокий риск развития преждевременной гипертонии, а также сахарного диабета, сердечной ишемии и аномальных уровней холестерина.

    В исследовании участвовало свыше 4 тыс. людей в возрасте 18-30 лет, сидевших в тюрьме от двух до 20 лет. Бывшие заключенные уже в молодости имели диагноз гипертонии, даже после учёта факторов употребления алкоголя, наркотиков, курения и материального положения. Гипертрофия левого желудочка также была более распространена среди людей с криминальным прошлым. Американские кардиологи полагают, что не только неблагоприятные условия нахождения в тюрьме, но в большей степени рост стресса и социальной враждебности гормонально влияют на организм, приводя к повышению давления. Был сделан вывод, что тюремное заключение может служить независимом фактором риска развития артериальной гипертнезии и, как следствие, сердечно-сосудистых расстройств среди более 7 млн. американцев, ежегодно лишенных свободы.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".