• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Польские ученые считают, что 14 бутылок пива в неделю - это еще не пьянство
    Опубликовано: 2009-04-21 05:00:10

    Польские ученые предприняли попытку установить разницу между пьяницей и просто выпивающим человеком. В результате долгих исследований специалисты польского государственного агентства по решению проблем алкоголизма /ГАРПА/ пришли к выводу, что такая граница существует и может быть определена количественно - то есть подсчитана в литрах выпиваемого спиртного.

    По мнению польских ученых, пьяницей не может считаться тот, кто выпивает в неделю менее 280 граммов "стопроцентного алкоголя". В пересчете на обычные напитки это - 14 бутылок или банок пива, чуть больше трех бутылок сухого вина по 0,75 литра или полторы пол-литровых бутылки водки. Речь, разумеется, идет лишь о взрослых мужчинах в самом расцвете сил /от 30 до 49 лет/, поскольку на женщин, молодых людей и пожилых спиртное оказывает другое действие.

    При этом есть и еще одна разница - просто крепко выпивающий человек хотя бы два дня в неделю вообще не употребляет никакого спиртного, в то время, как пьяница, выпивает каждый день.

    Дневная норма просто выпивающего человека определена польскими учеными в 60 граммов "стопроцентного алкоголя", эквивалентом чего являются 3 бутылки пива, или три стакана вина по 200 граммов, или 180 граммов водки. Если эта граница превышена, значит, речь идет не просто о выпивке, а о настоящем пьянстве.

    На основании результатов этого исследования ГАРПА намерено уже в ближайшее время начать в Польше пропагандистскую кампанию "Проверь, безопасно ли ты выпиваешь". Специалисты вовсе не ставят нереальную задачу превратить польское общество в абстинентов, но надеются, что распространение знаний о действии спиртного повысит в стране культуру потребления алкогольных напитков и уменьшит негативные последствия от пьянства.

    В настоящее время 80 проц взрослых поляков выпивают, причем 13 проц перешли "красную линию" культурного потребления спиртного. С 2002 года статистика фиксирует постоянный рост потребления спиртного в польском обществе. Так, если в 2002 году среднестатистический "пан Ковальский" выпивал в год 6,93 литра "стопроцентного алкоголя", то в 2007 году этот показатель увеличился до 9,21 литра.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".