• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Потребление кальция в постменопаузе
    Опубликовано: 2011-11-22 05:40:52

    Корейские исследователи обнаружили, что у женщин в постменопаузе повышенное потребление кальция ассоциируется со снижением риска метаболического синдрома.

    Низкое потребление кальция, как известно, связано с повышенным риском метаболического синдрома, но предыдущие исследования не учитывали, что эффективность потребления и утилизация кальция уменьшается с понижением продукции эстрогенов яичниками, сопровождающее менопаузу, говорят ученые.

    Так Ким (Tak Kim) (Korea University College of Medicine, Seoul) и коллеги проанализировал ассоциацию между потреблением кальция и метаболическим синдромом у 4118 мужчин, 3359 женщин в пременопаузе и 1864 женщин в постменопаузе, принявших участие в «Korean National Health and Nutrition Examination Survey» в 2001 и 2005.

    Потребление кальция и энергетическая ценность пищи были значительно выше у мужчин, чем у женщин, с самым низкими значениями, замеченными у женщин в постменопаузе.

    Многомерный логистический регрессионный анализ показал, что у женщин в постменопаузе с потреблением кальция из четвертого квартиля (≥ 609 мг/день) была более низкая вероятность развития метаболического синдрома (отношение шансов 0,64), по сравнению с женщинами из первого квартиля по потреблению кальция (<253 мг/день) после учета возраста, индекса массы тела, семейного положения, уровня образования, потребления алкоголя, курения в анамнезе, физической нагрузки, применения гормональной терапии, энергетической ценности пищи.

    Никакой ассоциации между потреблением кальция и вероятностью наличия метаболического синдрома не была замечена у мужчин или женщин в пременопаузе.

    «Проспективные или продольные исследования относительно пола и статуса менопаузы необходимы, чтобы оценить ассоциацию между потреблением кальция и метаболическим синдромом», - заключают авторы.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".