• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Китае 100 миллионов психбольных
    Опубликовано: 2009-05-02 00:40:16

    В Китае проживает около 100 миллионов людей, страдающих теми или иными психическими заболеваниями, утверждают представители органов здравоохранения страны. «Эта цифра довольно скромна», - считает Хуанг Йекин (Huang Yueqin), директор Национального центра психического здоровья. Этот отдел был создан Министерством здравоохранения в 2002 году, чтобы держать под контролем растущую в стране проблему. От психических расстройств в Китае страдает больше людей, чем от рака и сердечнососудистых заболеваний, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

    От психических заболеваний в Китае страдает около 7% населения, и, хотя большинство случаев – это относительно неопасные состояния, такие как тревожность, депрессия, наркомания и обсессивно-компульсивное расстройство, количество больных впечатляет, учитывая многочисленное население Китая. Эксперты из специально созданного Национального центра психического здоровья считают, что лишь 5% людей подозревают о своем состоянии и прибегают к лечению. Масштабы проблема стали очевидными для правительства страны совсем недавно, ведь «правительство не обращало особого внимания на психическое здоровье населения в последние 50 лет», сообщают эксперты.

    В Центре психического здоровья разработали пятилетний план борьбы с заболеваниями, рассказала директор центра Хуанг Йекин. В Бейджине, к примеру, собираются построить шесть новых психиатрических лечебниц, где смогут лечить 150000 человек с психическими заболеваниями, проживающие в городе. В других городах страны также планируют построить специализированные больницы и организовать центры помощи. Основная проблема, по мнению специалистов, состоит в том, что в Китае серьезно нехватает квалифицированных психиатров, ведь эта профессия была объявлена вне закона во время Культурной Революции. На данный момент в стране имеется лишь 4000 квалифицированных психиатров, и 15000 докторов работают в психиатрических больницах. «В наших медицинских институтах нет студентов психиатров, психологов или психотерапевтов. Для начала студент должен стать доктором, а потом специализироваться», - рассказала Хуанг Йекин.

    Специалисты считают, что реальное количество психически больных людей в Китае гораздо превышает официальную статистику. «По моему мнению, около трети студентов, с которыми я училась в университете, страдали от психических расстройств», - сказала Йекин. Она отрицает наличие связи между проблемами с психическим здоровьем и социальным неравенством в Китае.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".